Мосты всегда соединяют

20.11.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Субботнее ночное дежурство на Мемориале.

Мосты всегда соединяют

Алексей Иванов

Что такое Мост? «Что-нибудь соединяющее, служащее посредствующим звеном между кем-чем-нибудь». И не важно, кем или чем. Наверное, важно соединять. Не всегда это получается, но … иногда возможно. Мост между разными людьми идущими по Мосту Немцова и Теми, кто дежурит.

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. Фотографии — Карина Старостина

Это было очень и позитивное дежурство. Люди были позитивные.
На скорости проехал парень на роликах. Не взглянул даже на нас. Через 15 минут возвращается и протягивает пакет с кофе из Макдональдса. Вкусно! Он благодарит нас, а мы благодарим его.

18.11.2017
Немцов Мост. Дежурство. Фотографии — Карина Старостина

Подошёл парень с двумя девушками. Член «Единой России», но к Немцову относится положительно. Как это всё уживается в одной голове. Немного поговорили. Девушки нетерпеливо тянут его, замёрзли.

Ещё по дороге на дежурство встретила Алексея. Уже сколько времени пытается создать собственное дело. Не получается. Говорит мне: «Вы не обижайтесь, но вам нужно поменять имидж. Вам нужна молодёжь». Так я и согласна. Но где взять молодёжь? Если бы пришла молодёжь, то прекратила бы дежурства. Но … её нет…

Парень в красной рубахе идёт по парапету Моста. Мы смотрим на него и за молодёжь вокруг и становится жутко. Но нет, благополучно дошёл и спрыгнул. Мы вздохнули с облегчением. А они стали спускаться по лестнице на Васильевский спуск.

18.11.2017
Немцов Мост. Дежурство
Парень идёт по парапету Моста. Фотографии — Карина Старостина

Прямо через дорогу бегут парень и девушка. Она садится рядом со мной. Прижимается ко мне. Замёрзла. И всё время повторяет: «Ну, зачем вы здесь? Идите домой! Холодно!» Я ей пытаюсь объяснить, но она не понимает и опять говорит одно и то же. Парень уводит девушку. Скоро откроют метро.

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. Прохожие. Парень и девушка. Та, которой холодно. Фотографии — Карина Старостина

Около нас гаишники тормозят машину. Я не выдерживаю, фотографирую. Из машины доносится: Можете сфотографировать сбоку и сзади». От неожиданности пугаюсь. Но они с юмором.

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. ДПС остановились. Фотографии — Карина Старостина

Время от времени начинался дождь. Он чуть-чуть капал, как будто жалел нас с Павлом, и переставал, а через полчаса опять начинал лениво-лениво капать.

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. Мемориал. Павел и Гриша. Ночной и утренний дежурные. Фотографии — Карина Старостина

А на Мосту, на Мосту, который должен соединять и объединять всех, стоит мемориал, мемориал, который уже стал частью культурного ландшафта Москвы. Мемориал, который чаще всего всё-таки объединяет, объединяет самых разных людей.

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. Мемориал. Фотографии — Карина Старостина

18.11.2017. Немцов Мост. Дежурство. Мемориал. Фотографии — Карина Старостина

18.11.2017
Карина Старостина
Оригинал
Фотографии — Карина Старостина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.