«Немцов. Свобода стоит дорого»

05.06.2018
Немцов. Выставка

«Немцов. Свобода стоит дорого»

27 февраля 2018 года, в третью годовщину нераскрытого убийства российского политика Бориса Немцова, в Сахаровском центре прошла выставка «Немцов. Свобода стоит дорого», организованная и проведённая Движением «Солидарность».

Наконец-то мы это сделали.
Все знают, что 27 февраля 2018 года в Сахаровском центре прошла выставка, посвященная Борису Немцову. «Свобода стоит дорого». Многие из вас сожалели о том, что находятся в других городах и странах, что не могут прийти и поучаствовать. Кто-то просто не успел (это ведь был будний день, все по-разному заканчивают работать).

Так вот, дорогие дамы и господа, сегодня вы все приглашены на выставку. Одна простая ссылка.
https://www.rusolidarnost.ru/svoboda/slides/
Под ней — вся наша огромная работа и любовь.

Вся экспозиция (каждый стенд вы можете посмотреть и прочитать), фотографии с выставки, видеоролики с выступлениями Евгении Альбац, Жанны Немцовой и др.
И клип на песню Юрия Шевчука, посвященный памяти Бориса…

О, знали бы вы, сколько сил было потрачено, сколько слёз пролито, сколько было приступов удушающего горя, сколько раз казалось, что всё — дошел до предела, больше нет сил… Невероятное напряжение.
Но нам важно было рассказать о том, как Борис провел свои последние несколько лет, будучи лидером «Солидарности».

Удивительная вещь: когда просто натыкаешься в сети на какие-то отрывочные факты и фотографии, это не производит такого впечатления. А стоит сесть и начать нанизывать их, словно бусины, — всё словно оживает. И он словно живой… Слышишь его голос, чувствуешь дыхание, напряжение, сомнения… И снова испытываешь восхищение, радость от того, что являешься его единомышленником, понимаешь, какой гигантский груз он тащил на себе с той дерзкой мальчишеской улыбкой, которая так многих раздражала… Воистину, только те, кто был рядом все эти годы, знали, сколько всего держалось на нём.

Сейчас об этом знаем и мы.
Мы знаем, сколько всего обрушилось и посыпалось, когда его не стало…

Он был такой надежной опорой для всех нас…
Мы помним. Мы любим. Мы никогда его не забудем, никогда не забудем того, что он успел сделать для соратников, для друзей, для страны, которой желал только мира, свободы и процветания…

Перепосты приветствуются.
Как человек, принявший активное участие в подготовке, я очень хотела бы увидеть ваши отклики. Для меня очень важно знать, что наш труд был не напрасным. Очень важно знать, что вы помните о Борисе.
Спасибо!

Ольга Лехтонен
Оригинал

Экспозиция

В Сахаровском центре…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.