Немцов: «Правление Путина – это авторитаризм без модернизации»

14.06.2018
История. Борис Немцов на на заседании нижегородского эксперт-клуба
Март 2008 года

НИА «Нижний Новгород»
Автор Дарья Ермакова

21 марта в ходе заседания «Нижегородского эксперт-клуба», экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов, говорил о главных тезисах своего доклада «Путин. Итоги».
В том числе он отметил, что:

 

Шанцев пришел не набивать карманы, а работать

Говоря о политике Валерия Шанцева, Немцов отметил, что не согласен с действиями главы региона по монополизации строительного рынка в регионе и «столь значительным изменением» внешнего вида Нижнего Новгорода.

Он отметил, что нынешний губернатор Нижегородской области «пришел в регион не для того, чтобы набить карманы». «Нижний Новгород – это всего лишь эпизод в его биографии. Мечта у него совсем другая – стать мэром Москвы».

ссылка

 

Экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов недоволен состоянием магистрали «Москва — Нижний Новгород»

В Нижний Новгород на заседание эксперт-клуба Немцов ехал по трассе «Нижний Новгород – Москва» и оценивает состояние дороги как ужасное. Он сообщил, что даже сделал телефонный звонок начальнику Управления федеральной магистрали «Москва – Нижний Новгород», главному государственному инспектору Федерального дорожного агентства, депутату Законодательного собрания Нижегородской области Игорю Донато.

Немцов отметил, что федеральная магистраль строилась еще в годы, когда он был главой региона, и Игорь Донато принимал участие в ее строительстве.
ссылка

 

Правление Путина – это авторитаризм без модернизации

Борис Немцов сказал, что доклад был написан не для Запада, а для России», поэтому в нем авторы отразили «честный и непредвзятый анализ» более восьми лет правления Владимира Путина.

Про стабильность, экономический рост и про то, как все круто, вы посмотрите на первом канале. В данном докладе мы говорим о провале в сфере коррупции, внешней политики, демографии, вооруженных силах, пенсионной системе и так называемых национальных проектах,

— отметил Немцов.

Борис Немцов сообщил, что торговые сети отказались от продажи аналитического доклада, поэтому авторы приняли решение самолично посетить десять регионов страны и распространить его. Нижний Новгород стал третьим регионом после Москвы и Владимира, куда Борис Немцов и президент Института энергетической политики Владимир Милов приехал презентовать доклад.

Говоря об итогах правления Владимира Путина, бывший первый вице-премьер Правительства РФ Борис Немцов отметил «процветание коррупции и провалы в судебной системе страны». Также Немцов отметил расширение чиновничьего аппарата, который, по его мнению, за последние восемь лет вырос на 600 тыс. человек.

Расходы на государственных служащих увеличились в десять раз, — сказал он.

Последние несколько лет Путин занимался укрупнением личной власти. А после избрания 2 марта новым Президентом Дмитрия Медведева корчится и думает, что будет делать дальше,
— отметил Борис Немцов.
ссылка

 

Самый главный национальный проект Путина – это Абрамович, на которого было выделено $13,7 млрд.

По словам Бориса Немцова, в период правления Владимира Путина крупные активы выводились из-под контроля государства и попадали в собственность частных лиц.

Согласно тексту книги, «еще одной исторической аферой стал выкуп в сентябре 2005 года 75% «Сибнефти» у друга Путина олигарха Романа Абрамовича за 13,7 млрд. долларов». Отмечается, что «на момент продажи это была самая маленькая из российских вертикально интегрированных нефтяных компаний с падающей добычей».

Немцов отметил, что покупки корпораций были наполовину профинансированы из государственного бюджета.
ссылка

Друзья Путина за последние восемь лет стали одними из самых богатых людей страны

Об этом заявил 21 марта в ходе заседания «Нижегородского эксперт-клуба», экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов, говоря о главных тезисах своего доклада «Путин. Итоги».

По его словам, «по уровню воровства среди чиновников Россия официально признана одной из самых «передовых» стран в мире, а по уровню коррумпированности страна опустилась на 143 место». Немцов заявил, что слияние чиновников с бизнесом стало нормой на всех уровнях власти – федеральной, региональной и местной.

Приводя пример, Борис Немцов отметил, что «крупнейшей аферой друзей Путина из банка «Россия» стал захват холдинга «Газпром-Медиа», в состав которого входят телеканалы НТВ, ТНТ и другие медиа-активы. До того как «Газпромбанк» попал в руки Юрия Ковальчука и Ко, в июле 2005 года на него были переведены медиа-активы «Газпрома» – группа «Газпром-Медиа» и пакеты акций телеканалов НТВ и ТНТ, которые обошлись «Газпромбанку» всего в 166 млн. долларов. Через два города после продажи, в июле 2007 года, вице-премьер Дмитрий Медведев оценил стоимость активов «Газпром-Медиа» в 7,5 млрд. долларов».

Также Немцов отметил, что «в руках Ковальчука оказался гигантский негосударственный медиа-холдинг, аккумулирующий четыре крупных телеканала – НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, «Санкт-Петербург – Пятый канал», одна из самых читаемых газет «Комсомольская правда», десятки теле- и радиокомпаний и газет».
ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.