Перейти к содержимому

Беслан… Списки жертв… Помним…

Беслан…
Незаживающая рана.
Власть всеми силами замалчивает это преступление против человечества.
Мы должны помнить и передавать нашим детям и внукам правду об этой страшной трагедии

Завтра (1 сентября) — очередная годовщина страшной трагедии Беслана.

1 сентября 2004 года террористами была захвачена средняя школа №1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых — дети.
3 сентября 2004 года в результате штурма школы в Беслане в Северной Осетии, в которой террористы удерживали 1128 заложников, погибли 333 человека, большинство из них – дети. Свыше 800 человек пострадали. Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв и остаётся таковым по сей день.
родственники погибших – а это почти всё население небольшого, всего на 37 тысяч жителей, города – продолжают добиваться от властей России правды о теракте и проведения настоящего расследования. Официальная версия мало кого устраивает, так как расходится с многочисленными свидетельствами выживших и очевидцев, а также с выводами независимых экспертов и расследователей.
РБК, Радио Свобода


В первых числах сентября многие гражданские активисты в России проводят акции памяти жертв бесланской трагедии. На таких акциях обычно зачитывают список жертв.

Предлагаем вам воспользоваться подготовленными Ольгой Лехтонен списками в формате pdf.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: