С цветами на Немцов мост и на Ордынку

28.06.2018
Москва. Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Днём 27 июня 2018 года

40 месяцев без Бориса. И с Борисом, конечно.
Маленький Мемориал у его дома на Ордынке. Жарко, вода и цветы быстро портятся. Привычно выплеснуть эту жижу, попросить у любезной продавщицы соседнего цветочного магазинчика свежей воды, выбросить увядшие цветы, поставить свежие… И на мост.

На мосту красота — стараниями дежурных, уже практически готовых флористов. Правда, очередной борец за порядок и русский мир не заставил себя ждать: «Идите на кладбище, устроили тут!»
После того, как детине вежливенько посоветовали идти своей дорогой — с силой пнул фонарь со свечой. (Слава богу, без последствий, все цело). Дежурные подоспели, и существо со спутницей не спеша ретировалось.

Как всегда, стало очень грустно.
Эх, Борис, долгий путь у нас впереди…

P. S. При выходе с переулка на Никольскую внезапно оказалась перед рамками. Непонятно, зачем и почему люди покорно ставили на них сумки, чтобы пройти на улицу, где тусуются болельщики. Возмутилась — почему я не могу просто пройти к метро? Что происходит? И вдруг какая-то девушка, коснувшись моего плеча, с вызовом сказала: «Да проходите и все, женщина! Это же обычные российские… »
Кто или что — не договорила. Да и так понятно. Я послушалась и прошла сквозь рамку, не останавливаясь. И вокруг все гуляло, фоткалось и целовалось. И мент промолчал. Я так, пожалуй, и мундиаль ваш полюблю…

А

лёна Голубева
Оригинал
Фотографии — Алёна Голубева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.