Одна из самых теплых ночей лета

27.08.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +14°C, днем +28°C, без осадков по прогнозам.

1277 день (27.08.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Закончились выходные. Закончила свое дежурство «Солидарность», и все неделю Мемориал вновь будут охранять независимые волонтеры. Так продолжается уже больше трех лет…
В ночь на понедельник на Мосту Виктор Коган и Валерий Кузьменков. С ними еще Слава Захаров. Сменили Мишу Боровинского.

 

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Отчет Виктора:
Одна из самых теплых ночей лета. Безветрие, погода нам подыграла. Дежурили с Валерой Кузьменковым и Славой Захаровым. Что-то мы Славе приглянулись.
Правда, на минуте молчания был Алексей Маслов, который ушел после полуночи.
Мемориал принял без Ивана (портрета Вани Скрипниченко), хочется попросить ребят из Солидарности, именно ребят, у женщин, как понимаю, просить бесполезно. Они «кочки» на ровном месте, их лучше объезжать. «Если вы (Солидарность) убираете, принимая от нас дежурство, то вы и возвращайте портрет к нашему приему дежурства. Чтобы мы не лазили за столбами и по сумкам в поисках портрета Ивана. Я в это время очень на вас зол, женщины, вы … матери, если не понимаете элементарных вещей.

Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ночь прошла хорошо, дали поспать Славе. Он живет за городом, далеко. Мне не понятно, как он добирается. Он спал и нас не донимал постоянными вопросами и хождением по пятам (как кот-ученый). Утром проходил один мужчина и начал плеваться на мемориал. Из разговора выяснил, что он с севера. Откуда не сказал, а может очередную «крысу» подбросили. Видно мозги у мужика совсем «замерзли», надо же быть такими тупыми, хотя сраный телек штампует засранцев по соловьевско-киселевским лекалам.
Приятно, что Марина всегда приходит загодя, и можно с ней пообщаться перед уходом. Ах, лето, уже на исходе, запасайтесь теплом во всех смыслах, пока оно щедрое.
Удачи.

Фотографии — Виктор Коган

© Виктор Коган

Очень приятно, когда проходят или проезжают светлые люди. Сегодня видно напарница осталась дома. Поприветствовали и улыбнулись. Многих знаю когда будут проходить поминутно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Москва 2018, а В.Войнович о них в Москве 2042

Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Виктор Коган

Альбом «1277 день (27.08.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.