Борис Немцов: «Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика»

21.09.2018
Facebook Boris Nemtsov
20 сентября 2014 года

Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России.
Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он несомненно наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный.

Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП 2 трлн долларов, европейский 16, то есть европейская экономика в 8 раз мощнее российской. Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в Европейской торговле меньше 10%.
То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0.03% европейского ВВП!!!, но привел к росту цен на продукты в России.

Кстати, ровно по этой причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской.
Может премьеру лучше пойти купить 6 айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить?
© Boris Nemtsov

 

20 сентября 2014
Дмитрий Медведев заявил, что Европа заплатит за санкции против России.
В интервью российскому телевидению премьер сказал, что санкции когда-нибудь прекратятся, но европейские партнеры, ушедшие с российского рынка, вернуться на него вряд ли смогут. Как пояснил Медведев, их места будут заняты либо российскими производителями, либо иностранными. Тем временем, российские чиновники заявили, что пока не планируют ограничивать импорт промышленных товаров. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. От новых ограничений в отношении стран Запада открестился уже второй министр за неделю. «Возможно введение ответных мер, но оно пока не рассматривается. Официальных предложений на этот счет наше ведомство пока не вносило», — указал Мантуров. Он добавил, что распространять эмбарго нужно только на ту продукцию, у которой есть отечественный аналог соответствующего качества.
Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.