Хроника того февраля… В редакции «МК»

27.02.2019
Хроника того февраля
Последнее выступление Немцова

БОРИС НЕМЦОВ:

И когда Путина не станет, а у нас останется стенограмма сегодняшней встречи, вот мне будет очень интересно, чтобы все присутствующие заново её послушали…

Вас приучил этот хозяин врать, и вы с той или иной степенью таланта это делаете. Только вы имейте в виду: он уже пожилой человек, он уйдет. А вам ещё жить. И смотреть в глаза детям, внукам. И рассказывать, что вы при этом негодяе говорили, и как вы себя вели в это время…

Хроника того февраля…

Это должна была быть вполне дежурная встреча. В редакции «МК» прошел «круглый стол», на котором представили социологическое исследование «Какой оппозиции доверяет общество?»

Обсудить его результаты пришли представители партий системной и несистемной оппозиции. От партии «РПР-Парнас» был Борис Немцов. Встреча стала не дежурной уже хотя бы поэтому — это слово точно не про него, но главное — это стало его последним публичным выступлением. За день до гибели.
Пытаясь сейчас сократить эту запись (нам ведь вечно некогда, а эти 12 минут — это же так долго!), я поняла, что не могу. Я не могу отнять у него ни секунды, уж кто услышит — тот услышит. Его последние слова здесь — это хлещущий им по щекам голос нашей совести, если не бояться пафоса.
Назавтра его не стало.

26 февраля 2015 года, редакция «Московского комсомольца».
Съёмка и монтаж — Александры Агеевой /sotavision/

Канал sotavision


 

Из публикаций Бориса Немцова в соцсетях, 26 февраля 2015:

“Рост цен в стране был спровоцирован указом Путина от 6 августа о запрете импорта продуктов. Сегодня депутат Дмитрий Гудков и Ко внесли закон, отменяющий этот вредоносный указ Путина. Молодцы! Шестерки-думцы его вряд ли примут, но шаг верный.
Кстати, в требованиях Марша Весна есть отмена указа Путина об антисанкциях. Они ударяют по народу сильнее чем западные санкции.

Так что 1 марта приходите на наш Марш!”
Ссылка на FB Boris Nemtsov


“133 !!! депутата-крымнашиста не платят налоги. Включая Железняка, Матвиенко, Роднину, Пушкова, Клишаса. Всего долгов перед бюджетами у них 50 млн. р. Это долги местным нищим бюджетам, то есть долги перед учителями, врачами и воспитателями детских садов.

Сейчас поднимется дикий вой и министр финансов Силуанов попытается закрыть доступ к информации по долгам жуликов.
Характерно, что зарплата депутатов 400 тысяч рублей и орут они про любовь к Родине громче всех.

Читайте наше с Мишей Магловым новое расследование и приходите на Марш Весна.”
Расследование
«Ура-патриоты не платят налоги»
Ссылка на FB Boris Nemtsov

Фото и видео: Александры Агеевой, SotaVision.
Алена Голубева
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.