Борис Немцов и Алла Пугачева

14.04.2019
История. Борис Немцов и Алла Пугачева
Видео

Редкий случай — присоединюсь (слегка) к безумию федеральных каналов и тоже отмечу юбилей примадонны — небольшим монтажом из двух сюжетов разных лет на тему «Борис Немцов и Алла Пугачева».
Слегка смущающийся в присутствии легенды нижегородский губернатор из 1993 года, и вполне раскованный вице-премьер в 1997-м. Помнит ли Алла Борисовна эти приятельские отношения с модным тогда политиком, или предпочла забыть его — трудно сказать, да и не так уж теперь важно…

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив Бориса Немцова

Заметка из «Комсомольской правды» 8 марта 1997 года
Новый партнер Пугачевой Борис Немцов

Во времена советского застоя был анекдот. Кто такой Леонид Брежнев? Мелкий политический деятель эпохи Пугачевой.
Известная певица и первый вице-премьер названы россиянами Женщиной и Мужчиной минувшего 97-го года
Похоже, «царствование» главной певицы России продолжается. Политики меняются, а она остается.

Это подтверждает и традиционный ежегодный опрос ВЦИОМ, результаты которого обнародованы только что. Третий раз подряд, если верить социологам, именно Пугачеву россияне называют Женщиной года. Видимо, не нашлось пока женщины, которой удалось бы завоевать сердца наших граждан больше, чем Алле Борисовне. Хотя любознательным сообщаем: следом за певицей в этом рейтинге популярности идет Ирина Хакамада.

Между тем постоянного партнера первой женщине последних лет никак не найдется. В мужчины года россияне почему-то зачисляют исключительно политиков. И меняются они у Пугачевой, как перчатки.

В 95-м году на лаврах почивал несравненный Владимир Жириновский.

В 96-м лидера ЛДПР потеснил суровый генерал Лебедь.

А теперь — по итогам минувшего 97-го — наши граждане отдали предпочтение Борису Немцову. Вице-премьерские кудри оказались круче не только генеральской папахи, но и знаменитой кепки «мужика с понятием».
Юрий Лужков занял второе место в опросе, несмотря на все грандиозное шоу вокруг 850-летия Москвы. Настырный «провинциал» и здесь перешел дорогу московскому мэру.

А почетный третий «разряд» дарован народом президенту Ельцину.

— Я польщен тем, что оказался рядом с Аллой Борисовной, -сказал корреспонденту «КП» Борис Немцов. — Ей, говорят, тоже понравилась моя компания.

Мужчина года считает, что самые красивые девушки бродят по главной улице Нижнего Новгорода — Большой Покровке. Идеалом женщины для него, как и раньше, остается известная фотомодель Синди Кроуфорд.

По словам Немцова, жена Раиса к еще одному его титулу отнеслась спокойно: скромно гордится. А вот Филипп Киркоров, рассказывают, расстроился. Он тоже мелькал среди претендентов, но оказаться рядом с женой не удалось. Ни более длинные, чем у первого вице-премьера, кудри, ни супертур по России не принесли желаемых лавров.

В новогодние праздники Женщина года пригласила Бориса Ефимовича в «Славянскую» отметить сие событие. Но первый вице-премьер не нашел времени…

Николай ЛАХВИЧ.
Из твиттера «20 лет назад»
8 марта 1998 года
Пугачева и Немцов по опросам ВЦИОМ названы женщиной и мужчиной 1997 года.

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.