Сегодня день рождения Валерии Ильиничны Новодворской

17.05.2019
Имена
Сегодня день рождения Валерии Ильиничны Новодворской

Меньше чем за год мы потеряли двух самых отважных людей России — Валерию Новодворскую и Бориса Немцова. Они относились друг к другу с большой нежностью. Лера иногда разочаровывалась в Немцове, ругала за политическую неразборчивость и всеядность, как она это называла (сама она категорически не ходила на оппозиционные митинги с участием коммунистов), писала ему суровые письма — одно из них я сама передавала Борису по ее просьбе, — но рано или поздно прощала.
Когда он приходил в редакцию в понедельник, в присутственный Лерин день, то заходил в нашу комнату, и Лера начинала светиться от радости и по-девчачьи пищала: «Боренька! Любимый! Можно, я тебя поцелую!»
Смеющийся Немцов склонялся над сидящей Лерой, они лобызались, и он традиционно говорил: «Лера, а ты знаешь, что со мной целоваться опасно?» На что Новодворская так же привычно отвечала: «Боря, ты же не Путин (Зюганов, Жириновский и т.п.), с ними бы я ни за что целоваться не стала!»
Немцов хохотал, потом она ему выговаривала за что-нибудь, чаще за легкомыслие, он, не дослушав, перебивал: «Лера, ты мне лучше скажи…»
И к советам ее относился абсолютно серьезно.
Они были похожи — внешней детскостью при абсолютной внутренней непреклонности.
Нет у нас больше таких…

© Любовь Цуканова, 2015 год
Источник

Валерия Новодворская, председатель «Партии экономической свободы» Константин Боровой и сопредседатель оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов на праздновании Дня рождения радиостанции «Эхо Москвы» 18 сентября 2012 год

Валерия Новодворская, председатель «Партии экономической свободы» Константин Боровой и сопредседатель оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов на праздновании Дня рождения радиостанции «Эхо Москвы» 18 сентября 2012 г./
фото: Вячеслав Прокофьев/Коммерсантъ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.