Сегодня день рождения Галины Старовойтовой

17.05.2019
Имена
Сегодня день рождения Галины Васильевны Старовойтовой

Источник фото Boris Doktorov

Соня Васильева, пресс-секретарь Галины Старовойтовой, вспоминает:
Вот мы идем с Галиной Старовойтовой, и вдруг она окликает похожего на десятиклассника высокого кудрявого юношу из незнакомой мне фракции «Коалиции за реформы»: «Боря! Немцов!»
Познакомила нас, перебросились парой слов. Когда он отошел, Галина сказала: «Очень перспективный. Далеко пойдет». Не исключаю, что именно Галина посоветовала Ельцину после путча назначить Немцова губернатором Горьковской области…
Подробнее здесь

Из интервью с Галиной Васильевной:
— Вы не боитесь, что вас сломают? Угрозами, слежкой? Что вы предпринимаете в ответ?
— Ну, какие-то меры предосторожности. Хотя это и бесполезно. У нас убить человека гораздо проще, чем выслушать. Убить и остаться безнаказанным…

Так что я просто принимаю во внимание такую возможность. Не более того. Конечно, мне страшно за близких и за себя, но это чувство испытывает большинство наших сограждан.
Я буду жить настоящей жизнью и не знаю, за каким поворотом свалюсь, как загнанная лошадь.
Полностью здесь

Борис Немцов:
Она почему была сильна?
Потому что она и как человек, и как политик была одно целое. То есть, у неё не было двух лиц, знаете, вот, я когда на трибуне съезда народных депутатов — я одна, а когда я у себя дома в Петербурге — я другая. Или, вот я говорю с Немцовым в его кабинете губернатора — я одна, а вот потом выйду к своим коллегам из «Демократической России» — и другая. Понимаете, вот это лицемерие и двуличие люди все равно чувствуют. Она была очень органична. И сказать — человек, или там политик, ну, вот это и есть Старовойтова, человек и политик.
Подробнее здесь

Знаете, Галина Васильевна была человеком прямым, открытым и резким, но она никогда мухи не обижала и не могла обидеть, и зла никому не причиняла ни-ко-гда. Я ее хорошо знал. Кроме того, она была бессребреником. Мы с ней встречались, когда я еще работал в Белом доме. Она ко мне приходила за помощью, причем помощь такого рода: помочь размножить материалы ее партии «Демократическая Россия».
Честно говоря, трудно даже предположить, кому понадобилась ее жизнь. Может быть, это русские нацисты, которым она, конечно, наступала на горло. Может быть это они решили показать зубы и продемонстрировать – кто в доме хозяин.
Подробнее здесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.