Немцов был Настоящий. Но они его убили…

14.10.2019
В день рождения Бориса Немцова

Арина Бородина
9 октября в 09:56
Сегодня бы исполнилось 60 лет Борису Немцову.
Никогда не была с ним на «ты», только на вы и Борис Ефимыч. Мы были знакомы много лет, у нас были добрые, весёлые, хорошие отношения. Как у многих с ним. Я ими дорожу и всё помню. И звонки, и встречи, и одно совместное выступление. Однажды в Нижнем мы вместе с Немцовым выступали на конференции «Школа гражданских лидеров», друг за другом. Выступления проходили в гостинице «Волна», которую он открывал ещё будучи губернатором Нижегородской области, вместе с Борисом Ельциным. И вечером, в фойе очень иронично мне рассказывал, вот смотри, видишь на стене фотография и табличка висят о том, что Ельцин эту гостиницу открывал, а то, что я с ним вместе был и был тогда губернатором, об этом они уже не вспоминают, боятся. И засмеялся. Как Немцов мог смеяться…

Боль не проходит. Убийцы и заказчики не найдены.
Немцов был обжигающе красив, с большой широкой душой, мощнейший человек, смелый, отчаянный, очень сильный. Его Новый год в камере изолятора не сломил. Путин хотел унизить его этим. Не получилось ни разу. Немцов был Настоящий. Но они его убили. А память живёт.
В очередной раз пересматривала недавно замечательный фильм Mikhail Fishman и Vera Krichevskaya «Слишком свободный человек».
Это очень сильное кино. Немцов был очень свободный человек. И его свобода встала им поперёк горла. И его убили.
Всего 60 было бы. Он бы ещё столько мог сделать.
Светлая, вечная память
Арина Бородина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.