Вопросы к мэрии. Информация для СМИ

09.12.2019
Обращение к СМИ
Для Радио Свобода, «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», «Настоящее время», МБХМедиа, «Медуза» и других

Виктор Коган:
Приближается день, когда Собянин возможно пропиарит себя и свой успех, приемкой Большого Москворецкого (Немцова) моста после реконструкции. А может это сделает не он, что тоже вполне вероятно.

Это событие можно использовать для напоминания ему и общественности о людях, несущих около 5 лет круглосуточное дежурство на мосту — НАРОДНОМ мемориале, организованном на месте убийства политика Б.Немцова, организовав пресс-конференцию именно в этот же день, для СМИ.

Понимаю, что нам, дежурным, это сделать практически невозможно, хотя такая попытка на первом году мемориала дежурным А.Маргулевым была предпринята. Но она не имела освещения в больших СМИ, поэтому была обречена на неуспех. ВАЖНО шире обозначать проблему — ЛЮДИ, ТАБЛИЧКА и стараться быстрее ее решить для успокоения сторон.

Осознаю, что режим этого не сделает, а вдруг.

Но надо создавать условия для решения этой проблемы. Понятно, что такое маловероятно в нынешних российских реалиях, но всегда надо делать хотя бы попытку это сделать.
Легче это сделать партии или движению, поэтому в качестве гостя, озвучил эту проблему на отчетной конференции партии «ПАРНАС».

Борис Немцов был сопредседателем этой партии и руководил движением «Солидарность». Меня, видимо, не поняли — М.Касьянов сказал, что с такой инициативой выходили. Пришлось после конференции нам с Борис Федоровичем Казадаевым еще раз подойти к М.Касьянову и пояснить, что нам известна эта инициатива, вопрос — через освещение в СМИ напоминании власти об этой проблеме и давлении на нее для ее решения. Мы же видим, что ни «опозиционные» «Эхо» с «Новой» молчат о мемориале, кроме совсем редких фраз к очередной годовщине. Как понимаю все опять повисает. А может просто опять не понимают нас — волонтеров?

Ведь живые люди стоят почти 5 лет на мосту с всего лишь с просьбой к властям — обозначить место убийства табличкой. Ведь еще в первый год после убийства было собрано больше 30 тыс. подписей с просьбой установить табличку. Но судя по тому, что творилось с мемориалом первые три с лишним года с привлечением гос. учереждения Гормост и полиции, а сейчас SERBом, понятно, что эта власть этого не сделает. Следовательно наша задача обозначить публично мотивацию и ясный ответ власти. Ссылка на закон не является убедительной, зная, что по закону есть еще два человека, которые могут это сделать для успокоения и снятия напряженности в обществе.
© Виктор Коган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.