Немцов: «Тех, кто растоптал Конституцию — мы должны отправить на свалку истории!»

12.12.2019
История. Митинг в защиту конституции РФ
12 декабря 2010 года

Борис Немцов:
Тех, кто растоптал Конституцию — мы должны отправить на свалку истории!

12 декабря 2010 года в шестнадцать часов протестующие соберутся на Пушкинской площади – там санкционированный митинг проведут сторонники «Комитета пяти требований».
Участники акции выступят за радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачность бюджета и свободные выборы, сообщает «Интерфакс».

В Москве 12 декабря прошел согласованный с властями митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина. В нем приняли участие около 500 человек.

На Пушкинской площади под одним флагом собрались активисты «Солидарности», Объединённого гражданского фронта, Федерации автовладельцев России, «Левого фронта» и других оппозиционных и правозащитных организаций. Это уже второй санкционированный митинг «несогласных», где левые и правые, представляющие несистемную оппозицию, выражают недоверие правительству, парламенту и правоохранительным органам.
Среди активистов Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, Андрей Пионтковский, Михаил Кригер, Владимир Титов,Владимир Некрасов, Сергей Канаев

Борис Немцов призвал к отставке правительства, роспуску парламента и проведению честных выборов.

Причиной беспорядков, произошедших на Манежной площади 11 декабря, стали коррупция и бездействие правоохранительных органов, – заявил на митинге Борис Немцов. При этом он выразил обеспокоенность, что подобные акции агрессивных националистов могут привести к развалу страны.
«Мы многонациональная страна, и такие происшествия создают угрозу единству Российской Федерации. Это межнациональный конфликт, он несет угрозу распада страны».
Svoboda

На митинге на Пушкинской площади, известном как «митинг пяти требований»
Фрагмент

Борис Немцов:
«Это человек, который отобрал у нас с вами наши с вами права. Который растоптал российскую Конституцию. Он её растоптал! Он не даёт нам право избрать даже своего мэра! Он не даёт права нам нормальным образом обсудить, а как его дружки заработали миллиарды долларов, когда он пахал, как раб на галерах. А я напомню, кто конкретно заработал. Ковальчук — знаете такой? Распилил Газпром и вытащил оттуда 60 миллиардов долларов США. Его друзья по дзюдо братья Ротенберги, запомните эти фамилии.Они его дзюдо учили, сейчас они крупнейшие поставщики труб для Газпрома и долларовые миллиардеры. Его дружок Тимченко, который керосином торговал ещё 10 лет назад в Питере. Сейчас эмигрировал на Запад, живет в Женеве, гражданин Финляндии — контролирует 40% экспорта российской нефти, долларовый миллиардер.
Я поздравляю вас с Днем Конституции! Да, это действительно наш день. У нас хорошая Конституция! Она у нас не хуже французской, она у нас не хуже, а может быть, даже лучше американской. Только тех, кто растоптал её, мы должны отправить на свалку истории! И это ключевой вопрос. И главный архитектор вот всего этого безобразия, всей этой воровской вертикали, всего этого мафиозного государства, имеет вполне конкретные имя, отчество и фамилию. Его зовут Путин Владимир Владимирович!»

Митинг пяти требований в День Конституции (Грани-ТВ)
Москва, Пушкинская площадь, 12 декабря 2010 г.
Съемка Дмитрия Борко

Материал подготовила Алена Голубева
Расшифровка Алены Голубевой


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.