Это будет политический марш

20.01.2020
Россия сегодня. Протесты. Марш Немцова

Илья Яшин:
На выходных прошли первые акции против «политической реформы», которая позволит Путину править вечно. Были пикеты у администрации президента и шествие по бульварам. Всё это можно приветствовать, но понятно, что обществу нужна крупная и по-настоящему массовая акция.

В конце недели мы провели оргкомитет очередного Марша Немцова. Собрались представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», Парнаса, Либертарианской партии, Партии Перемен, «Мемориала» — в общем, практически весь демократический спектр.

Решено: подать заявку на шествие 29 февраля. Это будет политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов и за это он отдал свою жизнь.

Времени на подготовку у нас достаточно. Так что готовьтесь помогать с распространением информации: возможно, это будет самая важная акция оппозиции за все последние годы. И людей на ней должно быть действительно много.
© Илья Яшин

Олег Пшеничный:
Илья Яшин объявил, что марш памяти Немцова 29 февраля будет за сменяемость власти и против ее узурпации. Конечно, это самая больная и главная тема дня.

Сейчас, думаю, эта проблема в России видна любому человеку, не пораженному тяжелыми формами слабоумия, независимо от политических убеждений, возраста и рода занятий.

Против этого могут возражать только те, кто кормится крошками с воровского стола, платные прыгуны в высоту, мотоциклисты и кинорежиссёры. Я как был, так и остаюсь убеждён, что таких подавляющее меньшинство, просто им выдали в пользование останкинскую телебашню, газету «Комсомольская правда» и агентство “Раша тудей». Впрочем, слабоумие и лакейская отвага легко совмещаются, как мы это можем видеть в блистательном списке конституционных «реформаторов».

Сложившееся положение, когда дегенеративное меньшинство навязывает свою волю всей стране, оскорбительно, и просто ворчать на кухне — это унижать самих себя. Нужно возвышать голос и убеждать сделать это других.

Пусть выход людей на улицу 29 февраля будет большим и очень заметным, и пусть это будет не только московская акция.
© Олег Пшеничный

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.