Борис Немцов: «7 вопросов, на которые Путин не ответит»

30.06.2020
История. Из беседы с Борисом Немцовым

Борис Немцов: «7 вопросов, на которые Путин не ответит»
05.10.2007

В преддверии выборов в Государственную Думу во Владимир начинают приезжать известные политики. Сегодня в одном их книжных магазинов города свою новую книгу презентовал Борис Немцов. Это уже его третья книга. Первый тираж в сорок тысяч разошелся мгновенно, сейчас напечатали еще сто тысяч. Книга запрещена в Белоруссии, а в России некоторые книжные магазины отказываются ее продавать. К названию «Исповедь бунтаря» добавлен подзаголовок нецензурного на первый взгляд содержания. Борис Немцов объяснил это так.

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС:
«Я при этом не могу подстраиваться под власть, если я с ней не согласен. Причем этого не было никогда. И когда в советские годы нас учили любить коммунистическую партию, и в путинские годы, когда нас учат любить «Единую Россию» из всех сил, — уже тошнит от этой любви. Что касается вот этого маленького, как вы назвали. В стране господствуют подхалимаж, лицемерие и цинизм, и «политика без блудства» — именно так это расшифровывается, без блудства, это как раз символизирует то, что вот здесь такого витиеватого изощренного издевательства над читателем нет и попытки облизать кого-то или кому-то понравиться».

Борис Немцов не стал агитировать за Союз Правых Сил, зато назвал журналистам вопросы, которые его партия отправила на сайт Президента страны к завтрашней пресс-конференции главы государства. Правда Немцов уверен, что во время общения Владимира Путина с народом эти вопросы в эфире не прозвучат.

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС:
«Вопрос первый: почему за годы его правления число чиновников выросло на 500 тысяч человек?
Почему по уровню коррупции страна откатилась с 85-го на 143 место?
Почему несмотря на увеличение финансирования вооруженных сил в 6 раз больше 150 тысяч офицеров и членов их семей — бомжи и без квартиры?
Почему за семь лет его работы в качестве верховного главнокомандующего закуплено всего 3 самолета?
Почему такая пропасть между Москвой и регионами?
Здесь во Владимире средние доходы 7 тысяч, в москве — 35. Почему при цене 80 долларов за баррель 38 миллионов пенсионеров живут ниже прожиточного минимума?
И наконец последнее: пусть Путин объяснит разницу между Ходорковским и Абрамовичем».
6TV

Идея остановить рост продуктовых цен административными методами — вызывает опасение у оппозиции. Фразой этой недели стала оценка действий правительства, которую дал Борис Немцов

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС:
«Это решение идиотское. До этого Тимошенко замораживала цены в соседней стране. И я это хорошо помню. А именно цены на бензин. Бензин пропал. Тут же на бензаколонках его не было. Выстроились очереди к бензовозам, которые рядом стояли. А потом цена выросла в полтора раза. Вот собственно и вся история. То же самое они хотят сейчас здесь организовать. Конечно, им главное продержаться до 2 декабря, а потом до президентских выборов. Но таким идиотским способом регулировать рынок невозможно. Это «совок» в чистом виде. Это «черный рынок». Это дефицит. И в конце концов это рост цен, который ударит в первую очереь по малообеспеченным людям».
6TV

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.