Нижний Новгород.Презентация книги Немцова «Исповедь бунтаря»

26.09.2020
Визиты Немцова
Нижний Новгород, 4 сентября 2007 года
Презентация книги «Исповедь бунтаря…»

НИА «Нижний Новгород»
Презентация новой книги Бориса Немцова «Исповедь бунтаря» пройдет в книжном магазине «Дирижабль» в Нижнем Новгороде 4 сентября.
Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщили организаторы презентации.

По их словам, это третья книга первого губернатора Нижегородской области. Она была издана в этом году в издательстве «Партизан», спустя 10 лет после выхода его первой книги под названием «Провинциал». Жанр книги – политическая публицистика. На страницах «Исповеди бунтаря» зрелый политик Борис Немцов рассуждает о себе как о политике, расставшемся с иллюзиями.
Презентация «Исповеди…» пройдет в «Дирижабле», как и в 1999 году, когда вышла вторая книга Немцова «Провинциал в Москве», — отметили организаторы презентации.

Кроме того, в рамках визита Борис Немцов, реализуя очередной этап программы «Одаренные дети», вручит именные гранты школам трех районов города на социальные проекты в новом учебном году. Общая сумма грантов составит 175 тыс. рублей. Акция пройдет в актовом зале школы №186 и будет приурочена ко Дню города.
Марина Лайд
03 сентября 2007
НИА «Нижний Новгород»

Книга «Исповедь бунтаря» стала лидером продаж в Москве, обогнав «Гарри Поттера», сообщил автор книги, первый губернатор Нижегородской области, член федерального политсовета СПС Борис Немцов 4 сентября после вручения именых грантов нижегородским школам в школе №186 Нижнего Новгорода.

Также Немцов рассказал, что в книге описано множество фрагментов его жизни и деятельности в должности губернатора Нижегородской области, в том числе множество комических случаев. В том числе Немцов назвал случай с Жириновским.

«Эту книгу не стоит воспринимать как историю Нижнего Новгорода, но в качестве описания очевидца она может быть интересной», — сказал Немцов.

В частности, он рассказал, что в книге описывается период, когда в Нижегородской области собирались подписи против войны в Чечне и о том, как он лично отвозил эти подписи президенту России Борису Ельцину. Кроме того, в книге есть эпизод посвященный теме подъема Чебоксарского водохранилища: Немцов описывает поездку с мэром Нижнего Новгорода Иваном Скляровым на совещание к премьер-министру России Егору Гайдару, где должен был окончательно решиться вопрос о подъеме уровня воды в Чебоксарском водохранилище.

«Владимир Жириновский» своим иском в Генпрокуратуру в отношении меня поднял продажи моей книги», — заявил член политсовета СПС Борис Немцов на пресс-конференции, посвященной презентации своей книги «Исповедь бунтаря» в Нижнем Новгороде 4 сентября.

«Я искренне благодарен Владимиру Жириновскому, благодаря его иску продажи книги резко выросли. Многие магазины после этого стали требовать, чтобы я напечатал дополнительный тираж для них», — сказал Немцов.

Как сообщалось ранее, депутаты фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) во главе с лидером Владимиром Жириновским намерены направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру России в связи с высказываниями экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова.

В своей книге бывший губернатор Нижегородской области описывает инцидент, произошедший в 1994 году, когда по Волге в Нижний Новгород шли теплоходы «Россия» и «Александр Пушкин» с президентом Ельциным и Владимиром Жириновским. По мнению ЛДПР, тогда теплоход с лидером ЛДПР был безосновательно задержан в районе Горьковского водохранилища.
Арсений Соловей
НИА «Нижний Новгород»

Немцов утверждает, что его книга «Исповедь бунтаря» не является формой предвыборной агитации. Об этом он заявил 4 сентября на пресс-конференции, посвященной презентации своей книги в Нижнем Новгороде.

«Я начал писать свою книгу в августе прошлого года и закончил весной этого года. 21 августа она вышла в продажу и я провожу в регионах ее презентацию. Презентация продлится еще некоторое время. До лета я вообще не планировал принимать участие ни в каких выборах», — сказал Немцов.
Арсений Соловей
НИА «Нижний Новгород»

Политик Борис Немцов во время презентации своей книги «Исповедь бунтаря» в магазине «Дирижабль».
Автор и агентство: Николай Цыганов/Коммерсантъ
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород Дата события: 04.09.2007

Политик Борис Немцов во время презентации своей книги «Исповедь бунтаря» в магазине «Дирижабль».
Автор и агентство: Николай Цыганов/Коммерсантъ
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород Дата события: 04.09.2007

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.