Немцов: «Я на троллейбусе сюда приехал…»

15.12.2020
Борис Немцов. Акции протеста
У Соловецкого камня
15 декабря 2012 года

Ровно 8 лет назад. Борис Немцов на Лубянке.
Вместо запрещенного властями марша оппозиция тогда собралась у Соловецкого камня – возложить цветы. Сначала, вроде бы, не препятствовалим, но потом, все-таки, начались задержания. Немцова же не задержали только потому, что он вместе с товарищами из «Солидарности» приехал к Политехническому музею на троллейбусе. Этого полиция не ожидала…

Немцов и Рыжков у Соловецкого камня. 15 декабря 2012 года

15 Декабря 2012 года, Москва, Борис Немцов и Владимир Рыжков возлагают цветы у памятника жертвам репрессий на Лубянской площади. Власти города Москвы не разрешили митинг и/или шествие к/на площади, однако какое то время полиция не сильно препятствовала доступу граждан к памятнику.

 

Канал Vodkerr

РАСШИФРОВКА

Борис Немцов: …Людей, потому что здесь действительно много людей, несмотря на ОМОН, несмотря на все. Я сюда на троллейбусе приехал, кстати, и вам советую пользоваться общественным транспортом.
Очень хорошее настроение у людей. Хорошо, что мы дошли все до Соловецкого камня. Здесь много моих товарищей из оппозиции, и из «Партии народной свободы», из Координационного Совета, из «Солидарности» целая большая у нас группа. Я очень доволен.
Почему не задержали? А потому что здесь конечная остановка троллейбуса, рассказываю вам. Троллейбус № 25, да?

Оригинал. Фотография на превью © Buh
Материал подготовила Алена Голубева
Страница в facebook НЕМЦОВ. ВИДЕО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.