Теплая помощь

22.12.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дежурства в холод

Когда дежурство продолжается больше часа-двух, то собираться на него приходится основательно. Теплая многослойная одежда, толстые варежки (желательно), теплая обувь и носки, а еще лучше, когда есть самогревы. Шарфы и шапки – это по желанию. Многие не носят.
И обязательно термос с горячим чаем и бутербродами.

Вспоминается история двухлетней давности, когда одна добрая женщина по имени Ирина связала носки на всю команду дежурных, и принесла их на мост. И вот лежали носки в мостовом чемодане, подписанные, для кого и какого размера. Кто-то успел забрать, но большинство не успели. Потому что при очередном погроме банда Гормоста украла не только цветы и портреты, но и мостовой чемодан со многими нужными на мосту вещами, и особенно жалко было эти теплые шерстяные носочки, связанные с любовью, как вязали женщины бойцам на фронт во время ВОВ….

Что думали те мародеры, что потрошили потом чемодан и искали «печеньки от Госдепа», а нашли обычные российские шерстяные носки?? Мы этого не узнаем никогда. Обидно, конечно, что носки те достались не волонтерам, А бандитам, разоряющим Мемориал…. Так бывает, оказывается.

А та добрая женщина по имени Ирина связала еще одну партию носок и собирается передать их дежурным снова.

Слезы наворачиваются от того, какие же хорошие и добрые люди у нас есть…

Берегите себя, хорошие люди!!! Здоровья всем и надежды на лучшее! И СПАСИБО за все! Без вас бы ничего не было…
© Тамара Луговых

Это Ирина Михайловна. Она часто проходит по мосту и останавливается возле мемориала почтить память о Борисе Немцове. Сегодня она принесла термос с горячим чаем, яблочный пирог и шерстяные носки для дежурных. Носки шикарные! Она вязала их сама! С любовью! Фотографии — Ольга Мещерякова
Фотографии — Тамара Луговых

1 комментарий для “Теплая помощь”

  1. Уведомление: Подарки от Снегурочки — НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.