Два заявления Алексея Навального

Директору ФСИН России Калашникову А.П.
119991 г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14

Копия:
Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В.
ул. Большая Дмитровка, д. 15а, строен. 1, Москва. Россия, ГСП-3, 125993
Навального Алексея Анатольевича,
1976 года рождения, содержащегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области
601122, Владимирская область, г. Покров, ул. Франка Штольверка, д. 6

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

18 февраля 2021 года ФКУ СИЗО-1 ФСИН России я был поставлен на профилактический учет как склонный к совершению побега сроком на 3 месяца без каких-либо законных оснований.
Прибыв 11 марта 2021 года в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, указанный срок был мне продлен до 6 месяцев также без каких-либо законных оснований.

В связи с этим ко мне ежедневно и еженощно применяется избыточная и ничем не предусмотренная мера учета — несмотря на то, что я постоянно лежу под видеокамерой, в течение ночи ко мне 8 раз подходит сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, включает систему «ДОЗОР», снимает меня на камеру и вслух объявляет, что снимает профучет осужденного Навального, тем самым каждый час будит меня.

В соответствии с пунктом 21 Приказа Минюста России от 16 декабря 2016 года № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», осужденным гарантирован «непрерывный восьмичасовой сон».

Однако, очевидно, что подобные действия сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН по Владимирской области лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей.

При этом, ранее мне был вынесен выговор за то, что я встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня. Очевидно, наличие противоречия в действующей системе.

В связи с изложенным, прошу провести по данным фактам проверку и признать незаконными указанные действия сотрудников и администрации ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, выраженные в лишении меня гарантированного законодательством восьмичасового сна, а также дать указание и обязать прекратить применение в отношении меня подобных незаконных пыточных мер.


Начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области
Муханову А.А.
601122, Владимирская область, г. Покров, ул. Франка Штольверка, д. 6

Копия:
Директору ФСИН России Калашникову А.П.
119991, г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14
Генеральному прокурору
Российской Федерации Краснову И.В.
ул. Большая Дмитровка, д. 15а, строен. 1, Москва, Россия, ГСП-3, 125993
Навального Алексея Анатольевича, 1976 года рождения, содержащегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области
601122, Владимирская область, г. Покров, ул. Франка Штольверка, д. 6

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прибыв 25 февраля 2021 года в ФКУ СИЗО-З УФСИН России по Владимирской области, в связи с наличием жалоб на острую боль в спине, мной были поданы соответствующие обращения на имя начальника указанного учреждения о медицинском обследовании приглашенным мной специалистом Бариновым А.Н., который работает в ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) в должности доцента Кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского.
Однако, руководством ФКУ СИЗО-З мне в удовлетворении данных обращений было отказано.

Прибыв 11 марта 2021 года в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, я обратился с аналогичным заявлением о медицинской помощи к начальнику указанного учреждения Муханову А.А.

Впоследствии я обращался за медицинской помощью ежедневно, требуя медицинского осмотра, лечения и допуска специалиста Баринова А.Н., в связи с тем, что в ФКУ ИК-2 нужный мне специалист отсутствует.

Однако, в удовлетворении всех заявлений мне было отказано.

19 марта 2021 года я был осмотрен специалистом-неврологом (как я понял, ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России), который сообщил, что диагноз и лечение она укажет в моей медицинской карте.
Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают 2 таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен».

Данные события я расцениваю как издевательство надо мной. Привлечение указанного специалиста и назначенное им лечение считаю действиями, направленными на неоказание мне должной медицинской помощи.

В настоящее время мое состояние ухудшилось, острые болевые ощущения распространяются на мою правую ногу, потерявшую чувствительность в районе голени. Я уже испытываю затруднения при ходьбе. То есть наблюдается классическая картина развития заболевания, связанного с защемлением нерва, при отсутствии надлежащего лечения.

Считаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и на подрыв моего здоровья.

Обращаю внимание, что приглашенный мной специалист Баринов А.Н., обладающий высоким уровнем квалификации, не был ко мне допущен, а рекомендованные им лекарства не были приняты администрацией ФКУ ИК-2 УФСИН по Владимирской области в качестве передачи медицинского характера (согласно п. 104 Правил внутреннего распорядка). Данные факты также подтверждают прямой умысел на причинение вреда моему здоровью.

Обращаю внимание, что я не требую для себя исключительных условий либо привилегий. Я не прошу усиленного питания и дополнительных свиданий. Я не требую, чтобы администрация ИК-2 пекла для меня пироги.
Мое требование о медицинской помощи общего характера и специализации относится к основным правам осужденных.

В соответствии с п. 125 Приказа Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 года № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», «при невозможности оказания медицинской помощи в ИУ, осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций».
MPT-исследование проведено мне 24 марта 2021 года в организации, наименование которой мне сообщить отказались. Результаты исследования мне неизвестны.

В связи с изложенным, требую реализовать в полной мере мое право на получение медицинской помощи, а именно:

  1. В связи с тем, что в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области отсутствует необходимый мне специалист, дать возможность провести обследование приглашенным мной специалистом Бариновым А.Н., который работает в ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) в должности доцента Кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского, в соответствии с п. 125 Правил внутреннего распорядка.
  2. Незамедлительно принять для меня передачу медицинского характера и дать возможность проходить лечение, рекомендованное мне специалистом Бариновым А.Н.
  3. Провести проверку фактов систематического отказа мне в медицинской помощи и принять соответствующие меры реагирования.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.