Немцов. Благотворительный прием и турнир

30.05.2021
Немцов. Фотографии
Июнь 1997 года
Борис Немцов — вице-премьер

В далеком 1997 году в Москве состоялся благотворительный прием и турнир по гольфу для сбора пожертвований в фонд Роналда Макдоналда. Прием этот был поддержан основателем популярной сети фаст-фуда в России, открывшим первый ресторан на Пушкинской, Джорджем Кохоном. Довелось присутствовать там и нынешнему корреспонденту «Московской правды».

На поле, перед главным зданием гольф-клуба, слегка качаясь от ветра, сидел надувной Рональд Макдональд, ростовая кукла. Вдруг все как-то засуетились и обратили внимание на нового гостя. Приехал Борис Немцов. Он шел, активно жестикулировал и разговаривал по-английски с Кохоном и по-русски с Хасбулатовым.

Джордж Кохон, Борис Немцов и Хамзат Хасбулатов. Фото Анастасии и Сергея Федоренко

Неожиданно, поговорив с Немцовым, Кохон уделил внимание и моей персоне. Сперва мы сфотографировались, затем сели за столик и с помощью переводчика немного побеседовали. Джордж Кохон интересовался жизнью людей в Украине, поскольку его отец по происхождению был украинским евреем. Я же жила в Донецке и говорила ему, что у нас в городе нет ни одного «Макдоналдса». Не знаю, сыграло ли это какую-то роль, но первый «Макдональдс» в Донецке появился через год после нашего разговора.

Средства, собранные во время благотворительного приёма, впоследствии были направлены детям, оказавшимся в сложной ситуации, в том числе инвалидам.
© Анастасия Федоренко.
Фото Анастасии и Сергея Федоренко
Мосправда-инфо


Газета «Коммерсантъ» №81
31.05.1997
Дети и гольф

Большие спортсмены получают много денег. К большим деньгам люди относятся по-разному, но спортсмены охотно жертвуют значительную их часть на благотворительные нужды, как правило, на помощь детям.

Есть подобные примеры и в России: многие наши футбольные команды берут шефство над детскими домами. Но случаев, когда для благотворительных нужд проводилось целое соревнование, до сих пор было очень немного.

6 июня в Нахабино в «Московском кантри-клубе» состоится третий международный турнир по гольфу, в котором примут участие 144 спортсмена. Все доходы от соревнования будут направлены в Детский благотворительный фонд Роналда Макдоналда (создан корпорацией «Москва-Макдоналдс»), который выстроил в Крылатском единственный в России спорткомплекс, предназначенный для детей-инвалидов. Специалисты фонда надеются, что во время спортивных соревнований дети с ограниченными физическими возможностями приобретут новые двигательные навыки.
Kommersant

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.