В Пушкарском саду

15.07.2021
Акции протеста. Акции памяти

Полицейские и люди в гражданском (предположительно, сотрудники «Ленэерго») сняли баннер с изображением убитых общественных деятелей в Пушкарском саду, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру

Сотрудники полиции приехали в сад ориентировочно в 8:50. Через несколько минут подошли еще трое человек в гражданском, которые отказались представиться. Они сняли баннер, передали его полицейским, и те его увезли.

В последний момент пришла еще одна сотрудница полиции, по ее словам — из экспертной группы. Она должна была составить протокол досмотра, однако досматривать уже было нечего. Таким образом, баннер провисел не менее четырех часов: корреспондент ЗАКС.Ру обнаружил его около 5 часов утра.

Один из полицейских, отвечая на вопрос о причине визита, сообщил, что поступило обращение, но его старший по званию коллега запретил ему общаться с журналистами.

Баннер появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 15 июля. На нем в стилизации под обложку альбома Revolver группы The Beatles изображены адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки «Новой Газеты» Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Все они были убиты в разные годы. Баннер появился в годовщину смерти Эстемировой.
ЗакС

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру

29 апреля 2021 года
На том же здании в апреле был размещён мурал с Алексеем Навальным. Он был закрашен через несколько часов.
Радио Свобода

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.