Перейти к содержимому

Предвыборный концерт СПС в Нижнем Новгороде

12.11.2021
Немцов. Фотографии

Из только что полученной серии уникальных фотографий.
Предвыборный концерт СПС в Нижнем Новгороде 11 декабря 1999 года. Дворец спорта им. Коноваленко на Автозаводе.
Фотограф Николай Нестеренко.
За чудесную находку — огромное спасибо Светлана Кукина!
© Алена Голубева

Ольга Смирнова:
Это был округ Немцова. Он избирался тогда по одномандатному округу, объединявшему три городских района: Автозаводский, Ленинский и Советский. По просьбе Бориса, и этот концерт из нагорного дворца спорта перенесли на Автозавод.
И уж точно в ходе избирательной кампании Немцова в Нижнем речь шла не о Путине, а о том, что, возвращаясь в Нижний как депутат Госдумы, Немцов готов многое сделать для нижегородцев. И сделал же!
И да, избирательная кампания СПС шла в регионе довольно автономно и под руководством комсомольцев. А мы занимались округом. По несколько встреч в день, начиная с восьми утра.
Вот уж точно было не до федеральных слоганов — надо было у Видяева выигрывать.


Борис Немцов уверен в успехе «Союза правых сил»
17 декабря 1999

Борис Немцов в эксклюзивном интервью корреспонденту НТА сообщил, что уверен в успехе «Союза правых сил» на предстоящих парламентских выборах.. На вопрос о том, как он оценивает снятие кандидатуры Олега Котельникова (кандидат от КПРФ по Автозаводскому одномандатному округу снял свою кандидатуру 14 декабря) в пользу экс-директора ГАЗа Бориса Видяева, Немцов ответил: «Это слабость коммунистов, суетятся, проигрывают, … кстати, обманывают избирателей, многие же хотели за Котельникова проголосовать, а сейчас… Они думают, что народ – это стадо. За кого скажут – за того народ проголосует. Ничего подобного. Народ будет выбирать в соответствии со своей совестью и убеждениями, а не в соответствии с тем как обком коммунистической партии, отживающей свои последние деньки, им говорит».
Архив НТА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: