Перейти к содержимому

День рождения. Вечер

28.01.2022
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Мемориал Бориса Немцова
27 января 2022 года

День рождения прошел необычно. Сорвалось практически всё, что было намечено. Я сейчас точно ничего не планирую, но то, что было примерно запланировано, не удалось. Зато внезапно появлялись на пороге квартиры сантехники и чинили то, что было в неисправности. Потом вырубали связь и её тоже чинили.

День прошёл «весело».

А вечером решила попытаться съездить на Немцов мост. Совсем недавно был день рождения Вани Скрипниченко. А ещё в этот день 6 лет и 11 месяцев назад убили Бориса Немцова. Есть повод поехать на Немцов мост.

По дороге покупаю цветы. Цветы специально для Вани. Я чаще всего покупаю такие цветы, они похожи на большие разноцветные ромашки. И тут хотела взять другие, вдруг увидела эти цветы и взяла их. Мне почему-то кажется, что они похожи на Ваню.

На Мосту я оказалась только после 11 часов вечера. На Мосту Мемориал. Мемориал, собранный заботливыми руками Иры и Миши.  На Мосту Алексей и Павел. Осталась и я с ними.

Потекли разговоры … разговоры … разговоры ….

С Павлом мы несколько лет дежурили по ночам, сколько пережито вместе! Не перечесть…

А потом минута молчания. 23 часа 31 минута. Мы стоим и думаем. Думаем каждый о своём. Я о Мемориале, о том, как оказалась здесь, как дежурила. Как дежурила несколько раз с Ваней. О том, что примерно в это время я и родилась 57 лет назад, как моя бабушка очень не хотела и боялась 28 числа. Это число несчастное для нашей семьи. 28 был арестован дедушка, а потом через несколько месяцев арестована и бабушка, тоже 28. Что-то ещё плохое происходило по 28 числам в семье, но я уже не помню. Я успела родиться чуть-чуть пораньше.

Рядом Мемориал. Над ним Кремль.

На улице морозец. Мне одеваться в такой мороз сложно. Как не крути, болею. Стала замерзать. Дождалась Ваню – ночной дежурный – и поехала домой.

Спасибо, Алексей, Павел, Иван.

Да, фотографии не вышли: телефон замёрз. Деквалифицируюсь я как дежурный.

Немцов мост. Алексей меняет число на счётчике. 27.01.2022

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: