Перейти к содержимому

Сквозь тысячи дней…

16.05.2023
Памяти Немцова

Игорь Топорков:
Сегодня 3000 дней, как был убит на Большом Москворецком мосту Борис Немцов. Я помню утро 27 февраля 2015 года. Мне прислал СМС Саша Брагин, что убит Борис Немцов.
Я ответил, что в Интернете много чего пишут.
Его ответ — включи телевизор. Я включил Евроньюс и услышал. Закричал родителям, что убит Немцов. Папа не поверил. Телевизор говорил.

Помню, сделал плакат с надписью «Убит Борис Немцов. Не простим его убийц».
Ко мне подъехал куратор из ФСБ Марсель (во всяком случае он так представлялся). И сказал: «Я не знаю, что Вам сказать. Выражаю соболезнования»…

Тогда многие были потрясены.
Мэрия переделала мою заявку на митинг, который должен был пройти в воскресенье на тематику памяти Немцова. Помню, как к митингу подъехала роскошная иномарка, вышла семья постояли около портрета.
Отъехали и привезли роскошный букет роз.

Мужчина дал мне визитку и сказал, что я могу обращаться к нему. Что они лично знали Бориса и скорбят. Даже люди не разделявшие его взглядов не понимали, как это произошло на фоне Кремля.

Потом пропаганда сделает своё дело, начав копаться в личной жизни Бориса. Потом я поехал на похороны. А дальше мы знаем,что произошло. Но несмотря ни на что мемориал на месте убийства Бориса Немцова жив. Люди приносят цветы дежурят волонтёры.

Каждый раз, приезжая в Москву, я приношу цветы, по возможности, помогаю деньгами. Спасибо всем, кто сохраняет мемориал, с несколькими людьми я довольно близко знаком.
Я надеюсь,что скоро на этом месте будет установлен памятный знак и будет официально назван заказчик убийства.

Автор фотографии , отзовитесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: