Немцов «Провинциал в Москве»

Борис Немцов:
Это моя вторая книжка. Точнее, это очень сильно дополненное, но очень слабо исправленное второе издание книжки «Провинциал».
«Провинциал» вышел в свет в мае 1997 года и с тех пор жил своей жизнью. Я тоже жил своей жизнью. Ясно, что эти жизни не совпадали. Книжка день ото дня теряла свою целостность, распадаясь на отдельные листки, растаскиваясь на цитаты, а порой вляпываясь в не совсем приличные скандалы. Я тоже кое-что терял. Например, последние иллюзии. Но, думаю, гораздо больше приобретал. Например, приобрел новый опыт, превращаясь из провинциала в москвича, глядя на окружающую действительность из вице-премьерского кресла. А потом, после отставки, учился быть свободным человеком. Совсем недавно я понял, как выглядит формула счастья. Для самого себя, конечно: у других и счастье другое. А может, такое же. Не знаю.
Об этом новом опыте и написана книжка, которую вы держите в руках. Первая ее глава — тот самый «Провинциал», немного сокращенный. Вторая — «Провинциал в Москве», о том, как я работал в правительстве. Третья — как живу после отставки.


[dflip id=»135072″ ][/dflip]