Немцов мост: 205 дней

Пишет styazshkin (Денис Стяжкин)

Немцов мост: 205 дней

Посетил вечером Немцов мост, уже 205 дней с момента убийства. Какие новости по делу Немцова? Хороших новостей нет, видимо Кремль решил отмазать чеченских братушек. Собственно две новости:

Первая: Трое фигурантов уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в ходе дачи признательных показаний не назвали заказчиков преступления, сообщает Интерфакс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания», — отметил он.

Источник добавил, что следствие определило связи между обвиняемыми и круг их общения, кроме того, получены свидетельские показания, которые требуют тщательной проверки.

Ранее стало известно, что отказался от своих признательных показаний третий фигурант — Анзор Губашев, ранее также поступили Дадаев и Шадид Губашев.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров рассказал, что следствие завершило ряд экспертиз, которые подтверждают первоначальную версию о заказном убийстве.

«Многие экспертизы уже готовы и они подтверждают то, что убийство было совершено теми людьми, которым оно вменяется. По моей информации, следствие не намерено отказываться от ранее выдвинутой версии, что убийство было совершено по найму», — отметил Прохоров.
Интерфакс

Вторая новость: Военнослужащий Руслан Геремеев, которым интересовалось следствие в рамках дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, с 1 октября должен вернуться в расположение чеченского батальона «Север». Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник «Росбалта» рассказал, что сразу после убийства Немцова Геремеев официально числился в отпуске, а потом в длительной командировке по выполнению спецзадания — ликвидации боевиков в горах, где нет никакой связи. Командировка Геремеева кончается 1 октября.

Источник агентства считает, что 1 октября Геремеев появится в расположении батальона «Севера», «поскольку следствие проявляет к нему довольно слабый интерес».

«На Геремеева нет ничего, он даже не жил в одной квартире с обвиняемыми в убийстве Немцова, а останавливался в доме по соседству. Дадаев в показаниях упоминал о некоем Руслике. Поскольку у Геремеева имя Руслан и он общался с фигурантами дела, к нему и был проявлен интерес СК РФ. Однако в ходе расследования было установлено, что Русликом может быть только другой Руслан — Мухудинов. Так что опасаться Геремееву нечего», — полагает он.
Росбалт

В конце августа «Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщил, что российские спецслужбы трижды планировали провести спецоперации по задержанию Геремеева и Мухудинова, однако операции всякий раз срывались.
Росбалт
Короче, Кремль развязал Рамзану руки так, что связать уже никак не получается. Или нет желания?

Добавить комментарий