Реплика Кадырова

02.10.2015
Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал Жанне Немцовой искать убийцу в окружении Бориса Немцова. Так в беседе с РСН он прокомментировал требование Немцовой допросить чеченского лидера в СКР.

«Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал Кадыров.

«Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, и что ему нужно было в сегодняшней ситуации?» — полагает Кадыров.

В конце августа Жанна Немцова обжаловала в суде отказ Следственного комитета допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова. Как уточнил в беседе с РБК адвокат Немцовой Вадим Прохоров, жалоба также связана с отказом допросить депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и начальника РОВД Шелковского района Ваху Геремеева, а также сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

«Есть целый ряд свидетельских показаний о личных угрозах Рамзана Кадырова Борису Немцову, есть ряд публикаций, есть жалобы самого Бориса Немцова (главе ФСБ Александру) Бортникову», — пояснил тогда Прохоров.

30 сентября Басманный суд принял решение отложить рассмотрение жалобы Немцовой до 14 октября.
____________________________________________
Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в политика семь раз, после чего скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Политик скончался на месте.
В ходе расследования суд арестовал пятерых подозреваемых: Заура Дадаева (предполагаемый исполнитель), братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова.
РБК

Добавить комментарий