Памятник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
5 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/.

Памятник российскому политику Борису Немцову, который был убит в феврале этого года в Москве, по просьбе его дочери и друзей изготовил петербургский скульптор Вячеслав Бухаев. Памятник будет установлен на Троекуровском кладбище в Москве 9 октября, в день рождения политика, открытие состоится 27 февраля 2016 года – в первую годовщину гибели.

«Композиция представляет собой 8-тонный блок из розового гранита, из которого сооружен Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов. На камне большими буквами высечена его фамилия, а вокруг нее – пять трагических отверстий, память о пяти пулях, оборвавших жизнь политика», – сообщил корреспонденту ТАСС скульптор.
Он подчеркнул, что в композиции нет скульптурного портрета – таково было пожелание заказчиков. Глыба будет установлена на черном основании с датами жизни политика.

11802719_855804641200008_6016456263533150440_o
Фото – Ольга Лехтонен

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к убийству.
ТАСС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s