Человек за спинами

05.11.2015
Публикация Vadim Prokhorov
ЧЕЛОВЕК ЗА СПИНАМИ
(текст и документ)

Поздним вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы пятью выстрелами В СПИНУ убит Борис Немцов.

Следствие до сих пор буксует с установлением заказчиков и организаторов этого убийства. Почему?

Ну во-первых, даже всемогущему СКР России реально тяжело работать в Чечне, особенно с её руководством и с окружением этого руководства. Куда легче штамповать дела в Москве и других комфортных крупных городах в отношении оппозиционеров…

Во-вторых же — и это главное — явно нет высшего царского решения действительно раскрыть это преступление в полном объеме и привлечь к ответственности всех виновных. Хотя бы даже организаторов низшего звена — под которыми пока можно подозревать Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Но вот исполнителей (по-видимому, содержащиеся в Лефортово обвиняемые — действительно они) нашли и задержали довольно быстро.
Следы, безусловно, ведут в Чечню, в том числе и прежде всего — в батальон «Север», где получили «путевку в жизнь» и Руслан Геремеев (которого ну никак не могут найти в республике), и предполагаемый убийца Заур Дадаев (в момент убийства числился в батальоне «Север»), и ряд других фигурантов по данному делу.

А в какую же структуру входит этот самый батальон «Север»?

Во Внутренние войска МВД России, возглавляемые одним интересным и очень непубличным, но влиятельным человеком — генералом Виктором Золотовым.
Именно он много лет находился ЗА СПИНОЙ Владимира Путина возглавляя царскую стражу (в темных очках на фото). Этакий путинский Коржаков (под началом которого он в свое время и служил, почему-то при этом «заработав» от Коржакова в результате крайне негативный эпитет в свой адрес) — только не столь публичный, но более успешный. С учетом явно повышенной подозрительности Путина, очевидно, он пользовался его безграничным доверием.
Подробно со славным путем этого джентльмена можно ознакомиться в публикации журнала The New Times от 17 ноября 2014 г. В этой статье есть крайне любопытные детали, с которыми рекомендовал бы ознакомиться.

Кстати сказать, именно в этот период — осенью 2014 г. — как теперь выясняется из материалов следствия, вовсю уже шли приготовления к убийству Бориса Немцова выходцами из батальона «Север»: найдена квартира (даже две) на Веерной улице, приобретена машина… Бойцы активно готовились к «спецоперации» — по-видимому, именно в таких терминах организаторы и заказчики объясняли верным пехотинцам генералиссимуса суть задачи.
А кто направлял действующих офицеров батальона «Север» в командировку в Москву и с какими формальными задачами? Или их отсутствие просто как-то не замечали в славном батальоне?

Этот и ряд иных вопросов крайне полезно для следствия было бы задать главнокомандующему Внутренними войсками генералу Золотову. Чья близкая дружба с Рамзаном Кадыровым ни для кого не является секретом (на втором фото).

Сегодня, 5 ноября, мы — адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова — подаем следствию в интересах потерпевшей Жанны Немцовой в рамках расследуемого уголовного дела ходатайство о вызове и допросе генерала Золотова.


12208453_10207636639104282_1916491716165558705_n
 
12112402_10207636641024330_3178412154932346175_n


Добавить комментарий