Борис Немцов: У них на меня ничего нет. V часть

Немцов успел побывать депутатом, министром, губернатором, зампредседателя правительства и партийным боссом. В 90-е годы он был в политическом мейнстриме, а в нулевые перешел в оппозицию.
Прямой вопрос, прямой ответ. Этот разговор Бориса Немцова с участниками журнала Snob состоялся в январе 2012

Часть пятая Часть первая, Часть вторая, Часть третья, Часть четвертая

Степан Пачиков, Алексей Федосеев, Сергей Терехов, Дмитрий Литвин, Дмитрий Сушков, Сергей Любимов, Евгений Левкович, Iouri Samonov, Алексей Юпитов, Игорь Геращенко → Борис Немцов

Сергей Терехов → Борис, что Вы думаете на предмет замещения вакантных должностей в правительстве, министерствах, ведомствах и муниципалитетах Российской Федерации лицами, не имеющими российского гражданства?

Борис Немцов → Я против. Члены правительства должны быть гражданами страны, никаких запасных аэродромов. А то не вышло — и сразу уехал.

Iouri Samonov → Каково Ваше отношению к Стратегическому партнерству России с США и Японией?
…по типу плана Маршалла США-Германия и США-Япония после войны…помню 100 лет назад Ходорковский в вашем присутствии открыто выступал против этого…а Вы как?

Борис Немцов → Я считаю, что Европа и Запад в целом — наши стратегические союзники. Перед лицом исламского фундаментализма и коммунистического Китая это единственный способ сохранить Россию как цивилизацию и суверенное государство.

detay-lopposant-boris-nemtsov-assassine-en-plein-moscou

Алексей Юпитов → Нет ли общего в нынешней ситуации лидеров оппозиции с ситуацией прошлого лидерства в СПС?

Борис Немцов → Сейчас оппозиция едина как никогда. У нас общие цели — вернуть в страну народовластие, Конституцию и провести честные выборы. Когда цель будет достигнута, мы будем бороться на выборах, в том числе и друг с другом.

Дмитрий Литвин → Почему протестующие всё-таки уходят с площадей, а не остаются на них, как, например, в Киеве? Если это за «Россию без Путина», как за «Украину без Кучмы» или как в 2004-м, когда ставили цель не допустить обмана на президентских выборах, то где палатки? Или это предусмотрено на весну? Неужели вы считаете, что Путин уйдёт, всего лишь насмотревшись на развиртуализацию сограждан?

Борис Немцов → У нас холодно. Надо о людях думать. Вы что, хотите, чтобы все оказались с пневмонией в больнице? Весной ситуация может поменяться. Будем решать, что делать, в зависимости от развития событий.
23.01.2012
Snob

Добавить комментарий