Разговор с нижегородскими чиновниками на Мосту

21.11.2015
Своими мыслями, наблюдениями, впечатлениями о дежурстве делится @albertgoncharov

На днях, точнее, в ночь с 18.11 на 19.11, около 00:30, на Мост уже за полночь подошли четверо мужчин в костюмах, идущих со стороны Кремля. Тогда вообще много было выходящих из Кремля людей партийного вида — я не знаю, что у них там было за мероприятие.

Спросили, какая Меркель со мной печеньем расплачивается, что я так рьяно веником работаю.
Я им рассказал про совесть и про то, что никакому царю нельзя позволять убивать людей просто так. А если уж царь оборзел, то сидеть дома, значит с этим соглашаться.
Они мне рассказали профессионально подвешенными языками, что правд в мире много, у каждого своя правда, а истинную правду знать никому не дано, и вообще Немцова убил не Путин — «где доказательства?»
Предлагали мне отправиться в российскую глубинку учить детей грамоте.
Тем не менее несмотря на, в целом, ватноватое содержание разговора — общение получилось достаточно искренним и позитивным.

12278699_865891246865145_3124386066163834295_n

Мужчины оказались из Нижнего, рассказали что у них свой мемориал есть. Рассказали, как неприятна им ненависть их друзей и родственников из Украины, что, мол, «мы же ничего вам не сделали».
Я попытался донести до них мысль, что мы в ответе за своё правительство, каким бы оно ни было.

Мужчины собрались ловить такси, я им рассказал, что сейчас в Москве вызывают Яндекс-такси. Но тут выяснилось, что ни у одного из четверых нет смартфона. Я оказался неприятно удивлён. Пусть бы в правительстве были дураки, пусть преступники, пусть лжецы. Но только не люди, ограниченные технологически (если я правильно перевёл это на русский).

Вот от этого мне стало действительно страшно.

Разговор с нижегородскими чиновниками на Мосту: Один комментарий

Добавить комментарий