Вопрос — ответ

20.12.2015
О расследовании убийства Бориса Немцова

© Кавказский Узел
Президент Владимир Путин никогда не обсуждал дело об убийстве политика Бориса Немцова с главами российских регионов, в частности с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Эхо Москвы».

Фотографии — Светлана Ильина

«Рамзан Кадыров неоднократно публично высказывался в защиту фигурантов этого дела. Вы имели возможность разговаривать с Рамзаном Кадыровым много раз. Вы разговаривали с ним о расследовании этого дела? Что вы ему сказали? И убедил ли он вас в невиновности этих людей?», — спросил Владимира Путина журналист радиостанции Алексей Соломин.

«Следователи не могут получить доступ к двум фигурантам дела, офицерам батальона «Север» Геремееву и Мухудинову. Сторона потерпевших связывает это с возможной позицией руководства Чечни по этому вопросу. То ли они скрываются в Чечне, то ли они благополучно скрылись за рубежом», — заметил журналист.

Вопрос по делу об убийстве Немцова стал на пресс-конференции предпоследним, он прозвучал перед тем, как мероприятие было завершено. По словам Владимира Путина, с Борисом Немцовым он «был знаком лично», и «у него не всегда были с ним дурные отношения».

«Но он избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее. Но я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, виновные наказаны», — заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции, стенограмма которой размещена на сайте Кремля.


При этом он подчеркнул, что нужно выяснить, «то ли они в Чечне прячутся, то ли они за границу выехали» (Мухудинов и Геремеев. — Прим. «Кавказского узла»).

Фотографии — Светлана Ильина

«Я никогда с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь. Следствие должно установить. Как бы долго, кстати говоря, [следствие] ни продолжалось», — сказал Владимир Путин.
© Кавказский Узел

Добавить комментарий