СМИ сообщают:

30.01.2016
СМИ об очередном погроме народного мемориала памяти Бориса Немцова
30-01-2016_na_meste_ograblennogo_memoriala_06_08_utra
BBC
Российские СМИ сообщают, что минувшей ночью в Москве в очередной раз был снесен мемориал, устроенный на месте гибели оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Как отмечает сайт «ОВД-Инфо», это произошло в третий раз за последний месяц.
Незадолго до этого полиция задержала двоих дежуривших у мемориала активистов.
По данным средств массовой информации, цветы, свечи и портреты Бориса Немцова вывезли сотрудники ГБУ «Гормост».
Радиостанция «Эхо Москвы» передает, что очередной снос мемориала «Гормост» объясняет «уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии».
11


SVOBODA
В Москве на Большом Москворецком мосту в третий раз за один месяц разорен общественный мемориал Бориса Немцова. Как сообщает «ОВД-Инфо», этому предшествовало задержание двоих дежуривших там активистов. Павел Колесников и Олег Ворошилин были задержаны в три часа утра – полицейские заявили, что получили сообщение о драке. Затем сотрудники компании, обслуживающей московские мосты, очистили от памятных символов место, на котором 27 февраля прошлого года был убит Борис Немцов.
22


SLON
Мемориал убитому политику Борису Немцову в Москве снесли в третий раз за месяц, сообщает «ОВД-Инфо».

Как уточняется, в ночь на 30 января активисты Павел Колесников и Олег Ворошилов, дежурившие у мемориала на Большом Москворецком мосту, были задержаны полицейскими, утверждавшими, что получили сообщение о драке.
После этого сотрудники «Гормоста» вывезли портреты политика, установленные на месте его гибели. Колесникова и Ворошилова в дальнейшем отпустили без составления протокола.
Ранее в январе «ОВД-Инфо» дважды сообщало, что мемориал сносили, причем каждый раз примерно одинаковым способом: дежуривших активистов задерживали полицейские, сотрудники городских служб вывозили портреты, а задержанных затем отпускали.
44


YODNEWS
В Москве третий раз за месяц снесли мемориал Борису Немцову
Власти столицы в ночь на 30 января в третий раз за месяц снесли мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
«ОВД-Инфо» сообщает, что ночью сотрудники «Гормоста» разобрали стихийный мемориал и увезли его. Активистов, которые дежурили на мосту, задержала полиция.
Борис Немцов был убит в конце февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. В среде сторонников политика место убийства носит название «Немцов мост».


NOVAYAGAZETA
В ночь на субботу, 30 января, на Большом Московецком мосту сотрудники ГБУ «Гормост» убрали все цветы, фотографии и свечи — элементы народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова, сообщает «ОВД-Инфо».
Ночью, примерно в 03:00, на мосту рядом с мемориалом полицейские задержали двух активистов — Павла Колесникова и Олега Ворошилина. Полицейских вызвали из соседнего ОВД «Китай-город» из-за якобы имевшей место драки на мосту. Вскоре обоих выпустили, не став составлять протокол.
На видео, опубликованном активисткой Любовью Сергеевой, задержанные рассказали, что в полицию якобы позвонил свидетель, который рассказал, что на мосту дерутся люди. Колесников и Ворошилин говорят, что никаких стычек не было и это версия, по их мнению, выдуманная.
За время, пока активисты находились в ОВД, сотрудники «Гормоста» убрали народный мемориал.
Данный инцидент — уже третий за месяц. 14 и 20 января цветы с моста убирали точно таким же способом: полиция задерживала дежурящих у мемориала активистов, туда сразу же приезжали сотрудники «Гормоста» и расчищали место убийства, а затем активистов отпускали.
33

Добавить комментарий