«Эх, Борис Николаевич…»

01.02.2016
Борис писал ровно год назад…
а сегодня Борису Ельцину было бы 85 лет.
Facebook Boris Nemtsov
1 февраля 2015 г.
Эх, Борис Николаевич, думали ли Вы, что ваш преемник будет воевать с Украиной, что 5000 украинцев и русских погибнет и этот кошмар не кончается, что людей будут сажать в тюрьмы за участие в мирных демонстрациях, что многодетную кормящую мать бросят в Лефортово за измену Родине, что Россию выгонят из Большой восьмерки и она превратиться в изгоя, что Останкино станет вонючим и лживым агитпропом, начиненным моральными уродами.

Знали ли Вы, что ваш преемник, служивший в 90-ые вице-мэром в бандитском Петербурге, свои проблемы и неудачи будет сваливать на Вас и 90-ые..?
Что его дружки волшебно окажутся долларовыми миллиардерами..

Предполагали ли Вы, что все чем Вы гордились-свободная пресса, выборы, добрые отношения с соседями, вхождение России в клуб ведущих стран мира-все будет растоптано??

Эх, Борис Николаевич… Помню как я Вам на ДР подарил статуэтку -танк (маленький), а на нем стоит Ельцин (большой). Вы мне тогда сказали, что в жизни все наоборот.. Я ответил, что народ именно таким Вас видел в августе 91 ого.. И как можно было такому большому Ельцину найти такого преемника?
10487486_758631950873074_7511254092089778720_n


Публично Ельцин преемника почти не критиковал. В первый пенсионный год не согласился с решением вернуть «советский гимн» («Президент страны не должен слепо следовать за настроением людей»). Но, по словам Бориса Немцова, подписывать открытое письмо против нового гимна не захотел. В 2004 году выступил против ограничения демократических свобод в виде отмены прямых губернаторских выборов и введения пропорциональной системы на парламентских выборах («Удушение свобод, свертывание демократических прав — это и есть в том числе победа террористов»). Годом ранее аккуратно заявил, что «оппозиционные мнения всегда должны быть в обществе», о чём он говорил Путину.

В разговорах с Немцовым Ельцин был обеспокоен самыми скандальными политическими историями первой половины правления Путина: от разгона НТВ и ТВ-6 (впоследствии Ельцин публично говорил, что «наши свободные СМИ мы должны защищать всем обществом») до терактов и усиления центральной власти. Многими действиями президента он был недоволен. Более того, именно выбор Путина в качестве преемника Ельцин считал своей главной политической ошибкой. (link)

Добавить комментарий