МАРШ ПАМЯТИ. Анонс. upd

2015-27 февраля-2016
27 февраля мы, те, кто знали и любили Бориса, проведём марш его памяти. Мы хотим пройти по тому же маршруту, что и год назад — от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где он был убит.
12 февраля в мэрию Москвы будет подано соответствующее уведомление.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут и в других городах.
09.02.2016.marsh


Дорогие соотечественники!
Год назад был убит Борис Немцов. Прошедший год — страшный, тоскливый и бездарный — страна катилась в бездну кризиса; таял бюджет; слабел рубль; беднели люди; продолжала свирепеть власть; брызгало слюной мракобесие, поощряемое ею. Отчуждение от цивилизованного мира достигло накала новой «холодной войны».

Мы помнили Бориса, мы приносили ему цветы, мы писали о нем. Мы снова слышим его голос: «Вы что, мужики, так и будете сидеть?!».

Борис погиб за всех нас. Стрелявшие в него стреляли и в нас, пытаясь запугать, припечатать к теплым диванам. Так что, это им удалось? Борис Немцов всегда показывал пример действия и результата. Лучшая память о нем — это наши действия. Начавшийся год дает нам шанс легальными, мирными средствами развернуть ситуацию в стране. Если будем продолжать терпеть и стонать, если не начнем действовать, то дальше — хаос и распад.

Мы уверены — нас много, гораздо больше, чем хочется думать власти и чем кажется многим из нас. Поэтому в день гибели Бориса мы выйдем на шествие в его память и в ознаменование начала года наших совместных усилий, которыми мы удержим нашу страну от падения в пропасть.
09.02.2016.priglasheniye

Письмо Михаил Касьянова мэру Москвы

«18» января 2016г. Мэру города Москвы
СОБЯНИНУ С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13Уважаемый Сергей Семенович!

Обращаюсь к Вам как главе исполнительной власти города Москвы, на которого законом возложено обеспечение реализации конституционных прав граждан РФ на проведение мирных собраний и демонстраций на территории города.

В связи с годовщиной убийства Бориса Немцова мы намереваемся провести 27-го февраля 2016 года Марш памяти нашего соратника с участием тысяч граждан. Организовывать эту общественную акцию будут активисты Партии народной свободы (ПАРНАС). Партии прогресса, Партии «Демократический выбор». Партии «5 декабря». Либертарианской партии, движения «Солидарность», Комитета протестных действий, известные общественные деятели и правозащитники.

Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы. Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны.

Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия но тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1-го марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели.

Прошу Вас дать поручение соответствующим структурам Правительства города Москвы заранее (до подачи формальной заявки на шествие) проработать с организаторами акции все необходимые вопросы подготовки и проведения предстоящего Марша памяти. Заблаговременная проработка вопросов проведения этого публичного мероприятия полностью соответствует духу и букве Конституции, законам страны, и позволит наилучшим образом подготовиться к акции как её организаторам, так и городским службам. Выражаю также готовность лично участвовать во взаимодействии с Мэрией при проработке всех необходимых решений по подготовке и проведению акции.

09.02.2016.pismo

Добавить комментарий