Facebook Boris Nemtsov. 10.02.2015

Facebook Boris Nemtsov
Последний месяц
10.02.2015
I
Шубохранилище с зарплатой 2 млн 700 тысяч р в ДЕНЬ, освоивший на дороге длинною 48 км аж 260 млрд р (это дорожный фонд Ярославля за 60 лет) продолжает судиться из за нашего доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках». (ссылка)
Он требует взыскать с меня и моего соавтора Л.Мартынюка 3 млн рублей — это примерно его дневная зарплата.

Сегодня 10 февраля в Московском арбитраже (на Тульской) состоится четвертое и, возможно, последнее заседание по этому делу.
Адвокаты Якунина заявили, что наш доклад довел РЖД до плачевного состояния))).
Компания терпит убытки и вынуждена сокращать электрички по всей России и одновременно инвестировать в поезд Москва-Ницца, а также вкладываться в ночные поезда во Франции..

Скоро объявят, что остановленные 870 электричек, равно как и полное прекращение движения по золотому маршруту Аэропорт Адлер-Красная Поляна — тоже последствия нашей публикации.

А мы по наивности полагали, что причина развала в РЖД в непрофессионализме, закрытости и крайней нечистоплотности руководства.
10.02.15.fb.nemtsov-01


II
Пока агипроп заливается соловьем, как падает добыча нефти в США, она продолжает расти. Добыча сланцевой нефти вырастет до 20-го года с 3.6 млн баррелей в сутки до 5.2. Америка уже в 2015 году станет крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав нас и Саудитов. (ссылка) и (ссылка)
Причина крайней живучести сланцевого бизнеса в том, что в нем заняты десятки, если не сотни малых и средних предприятий, а не монстры-гиганты.
Бурение сланцевых скважин посильно среднему бизнесу, поскольку одна скважина стоит всего несколько миллионов долларов.
Кремль и чекисты-нефтяники проспали сланцевую революцию и обрекли Россию на отставание и деградацию даже в нефтегазовой сфере, где у нас было до сих пор преимущество.
Если мы хотим выйти из кризиса, то нужно всячески поощрять, а не запрещать добычу сланцевой нефти и газа. Это создаст сотни тысяч рабочих мест, снизит цены на газ и бензин, увеличит сбор налогов, привлечет в отрасль массу новых людей и компаний.
Но кремлевские будут всячески сопротивляться и мешать. Им конкуренция Роснефти и Газпрому не нужна. А что бензин и газ дорожает, им плевать.
PS Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти и 9-е по запасам сланцевого газа. (ссылка)


III
О, как! Это очередь в арбитражный суд.
Видимо, Народ, недовольный отменой электричек, пришел разбираться с шубохранилищем.))) А он тем временем пытается у меня отсудить 3 млн рублей за доклад «Зимняя олимпиада в субтропиках».
10.02.15.fb.nemtsov-03


IV
Продолжение суда с Якуниным по поводу дороги Адлер-Красная Поляна (48 км за 260 млрд р бюджетных и госсредств) в понедельник 16 февраля.
Видимо, решение будет уже принято.


V
Губернатор Ястребов занял последнее 83 место в рейтинге губернаторов. (ссылка)
Важнейшая причина — коррупционные скандалы вокруг него и в области.
Например, сокрытие многомиллионного имущества в виде усадьбы в Мужево, с которой он не платит налоги.
Его пресс-секретарь Шиханов признал, что усадьба в Мужево принадлежит Ястребову, но сказал, что она является недостроем. (ссылка)

Жулики всегда так делают — объявляют дома недостроенными и живут там спокойно. В нашем распоряжении есть фото, доказывающие, что губер живет в доме в Мужево как минимум с 12-го года. Но не регистрирует его и налоги не платит.
Кремль, несмотря на все это, Ястребова не выгоняет. У него есть главное достоинство — лояльность. Это важнее честности и профессионализма.
10.02.15.fb.nemtsov-05


VI
Такого Россия не знала 15 лет. Доходы россиян упадут минимум на 10%, а скорее всего на 15-20%.
Заморозка зарплат бюджетникам, объявленная Силуановым, при росте цен на все — плата за аннексию Крыма и войну с Украиной. Это расплата за безумную политику Путина.

Санкции, изоляция — все это следствие абсурдной политики Кремля, которая и привела к инфляции и девальвации.
Путин и кризис, Путин и инфляция, Путин и девальвация — слова-синонимы.

Пока народ этого не поймет, кризис будет только нарастать как и обнищание людей.
А как поймет, дело пойдет на поправку. (ссылка)

Добавить комментарий