Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Марш памяти Бориса Немцова пройдет в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016 года.

1 и 8 февраля в Нижнем Новгороде прошли заседания оргкомитета марша памяти Бориса Немцова. В оргкомитет марша вошли гражданские активисты, члены политических партий ПАРНАС, ЯБЛОКО, ”5 декабря”, движений “Солидарность” и “Нижегородское Гражданское Сопротивление” (всего более 30 человек).

Организаторы заявили о твердом намерении провести 27 февраля 2016 года в центре Нижнего Новгорода марш и митинг памяти Бориса Немцова. Марш пройдет по улице Большая Покровская и закончится митингом на площади Минина и Пожарского. В этой связи оргкомитетом акции было распространено заявление.
Russkaya-oppoziciya-provedet-sog


Заявление оргкомитета Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

27 февраля 2015 года в Москве у стен Кремля подло выстрелами в спину был убит Борис Немцов – один из лидеров российской оппозиции, сопредседатель политической партии ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы. Немцова как яркого политика знали во всем мире. Ему было 36 лет, когда он стал первым всенародно избранным губернатором Нижегородской области.

01 февраля 2016 года группа нижегородцев решила провести Марш Памяти в день циничного расстрела Бориса Немцова 27 февраля. В оргкомитет Марша вошли гражданские активисты, члены политических партий ПАРНАС, ЯБЛОКО, ”5 декабря”, движений “Солидарность” и “Нижегородское Гражданское Сопротивление”.

Участники оргкомитета убеждены, что убийство Немцова – преступление против всех граждан Российской Федерации, оно должно быть расследовано и заказчики должны быть названы.

Оргкомитет заявляет о своём твёрдом намерении провести 27 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде Марш и митинг памяти Бориса Немцова. Марш пройдет по улице Большая Покровская и закончится митингом на площади Минина и Пожарского. Именно на этой площади состоялись первые выступления молодого политика Бориса Немцова — будущего губернатора, который внёс огромный вклад в развитие нашего города и региона.

Мы призываем нижегородцев принять участие в нашей акции. Это дань памяти Бориса Ефимовича. Это наш протест против любых политических репрессий и убийств. Наш выбор — свободная Россия!

Мы считаем, что годовщина подлого расстрела Бориса Немцова должна стать днем Памяти для нижегородцев. Мы призываем администрацию Нижнего Новгорода и Правительство Нижегородской области объявить в Нижегородской области 27 февраля днем Памяти и оказать всемерное содействие Оргкомитету в проведении памятных мероприятий.

08 февраля 2016 года

Оргкомитет Марша памяти Бориса Немцова (в алфавитном порядке)
ЗДЕСЬ

Добавить комментарий