Facebook Boris Nemtsov. 16.02.2015

16.02.2016
Facebook Boris Nemtsov
Последний месяц
16.02.2015
I
Мое интервью И. Свинаренко (почему не работает Таможенный Союз, про истинные причины войны с Украиной и про Казахстан). Опубликовано в Форбс Казахстан. (ссылка)
nemtsov.forbs
ФРАГМЕНТ

— Я решил с Казахстаном «Волги» менять на зерно»

— Борис! Казахстан тебе не чужой. Ты в свое время был чуть ли не советником у Назарбаева, так?

— Объясню, как было. Я стал губернатором (Нижегородской области России. — F) в 1991 году. Через несколько дней, кстати, после назначения Гайдара. Его в октябре поставили, а меня — в ноябре. И мы начали делать реформы. Слух о реформах в Нижегородской области распространился не только по всей Руси Великой, но и шире. Тогда у Назарбаева возникла идея создать некую команду, которая бы делала реформы в Казахстане.
Поначалу он общался с Явлинским, и тот, возможно, даже был советником, точно не знаю (в начале 1990-х Григорий Явлинский некоторое время являлся советником Нурсултана Назарбаева по экономическим вопросам. — F). А потом он меня пригласил. В Алма-Ату еще, Астаны тогда не было. Пригласил же он меня, как оказалось, не только по теме реформ, но еще и по хозяйственному вопросу. И вот по какому. Тогда у нас был дикий дефицит зерна, и в стране, и в области, ну, ты помнишь 92-й год. И я, используя уникальные возможности области, решил менять «Волги» на зерно. И была заключена сделка с тогда еще существовавшей Талды-Курганской областью. В рамках этого контракта бартерного мы туда поставляли эшелон «Волг», а они нам — несколько эшелонов с зерном. Эта история закончилась очень печально: они сначала поставляли, а потом перестали.

— А вы продолжали?

— Нет, как только они перестали выполнять свои обязательства, то и мы тоже. Потом был арбитражный суд в Минске — они проиграли.


II
Родственники умерших онкобольных рассказывают, как перед смертью их близких «врачи» вымогали деньги. И за операции, и за химиотерапию. За все.
Это при том, что бюджет выделяет огромные средства на лечение больных раком..
После проверки Счетной палатой Онкобольницы и выявленных ужасных нарушениях директор Груздева получила…. аж выговор, бывший директор и вице-губернатор Сенин продолжает консультировать губернатора и пытается сохранить контроль за областной медициной.
Правоохранительные органы ничего не делают, что страшно, но совсем не удивительно.
Ярославский Левиафан.. Прямо сейчас…
Ludmila Shabueva и Марк Нуждин сделали очень нужную программу.
Послушайте звонки родственников клиентов больницы. (ссылка)


III
Провластные фрики 9 месяцев пыжились-собирали подписи за лишение меня депутатских полномочий. Собрали.. аж 2 тысячи со всей страны. Какой облом, какая досада, какая боль! (ссылка) и (ссылка)

Я за 9 месяцев добился изгнания коррупционеров Сенина и Вундервальда, расследований злоупотреблений в медицине, построил 20 спортивных площадок, внес пакет антикоррупционных законов, а они собрали жалких 2000 подписей…
За 9 месяцев полноценного ребеночка родить можно, много других полезных дел сделать..
У них облом… Горе.. Кураторы не похвалят.


III
Сегодня подали в мэрию заявку на Марш Весна 1 марта. А это видео из метро, где мы раздавали листовки к Маршу. Без полиции. С народом. (ссылка)
ВИДЕО


IV
Нереально! Якунин третий раз меняет иск ко мне. Теперь уже он считает, что дружба с Путиным порочит его честь и достоинство. Не шучу. Смотрите исковое заявление.
Процесс длится с июня. Как только адвокаты шубохранилища видят, что иск проигрывается, они подают новый.
Терпению суда нет предела..
Следующее заседание 6 апреля..
В июне год отметим.
16.02.15.nemtsov.yarsleniya

16.02.15.nemtsov.yarsleniya-2


V
Я вот только одного не понял. Сбор подписей за то, чтобы меня расстрелять или лишить депутатских полномочий??
16.02.15.nemtsov.yarsleniya-3

Добавить комментарий