«Лёд на реке окончательно растаял. Весна?»

16.02.2016
Немцов мост
Ночное дежурство квартета: Елены Зениной, Михаила Силича, Сергея Нетребского и Сергея Шевченко.
Пишет Сергей Нетребский
«Возможно, новая примета:
Если по пути на мост дорогу перебежал серый кот с ошейником, это — к деньгам на цветы. Вечером пойду к грузинским друзьям, всегда делающим скидки для мемориала. Запасные портреты, свечи и всё прочее теперь в приличных чёрных сумках, а не в пакетах. (Спасибо Грише Саксонову — это из его «фонда».)

В окружающей полутьме опять сновали туда-сюда колонны «собянинских танков» с оранжевыми мигалками оцелопов и без них. Для одного из нас именно весь этот антипалаточный беспредел стал последней каплей…
С почином Вас, Сергей Иванович! Нам очень нужны люди, умеющие хорошо говорить и всё объяснять тем, кто приходит на мост. Да и адвокат, несмотря на беззаконие, может пригодиться.

Ночь пролетела незаметно и без ветра показалась почти летней. Нам-то повезло, а вот Андрею Маргулёву и дневным — не очень. Опять льёт за окном.

Лена Зенина… Неутомимый человек. Вроде вторую ночь подряд, и можно отдохнуть, но пока все цветы не переберёт — не успокаивается. Каюсь, несколько раз не успевал подбежать с веником и совком. (А за веник спасибо Наталии Гладовской.)
16.02.2016.most-04
Ночные гости более дружелюбны, но в чём-то иногда не менее экзотичны, чем летом.
Молодой одесский турок, живущий в Узбекистане, обещал ещё зайти и помочь, пока будет в Москве. Вообще молодёжь становится более внимательной и задумчивой. Это радует.

Если бы только не мысли о том, почему мы там, на мосту. Из-за чего. Скоро год этому страшному шоку.
И, конечно, живые цветочные крылья Феникса-мемориала никогда не заменят его — живого Немцова.
***
Лёд на реке окончательно растаял. Утки, видимо, подались на север.
Весна?»
16.02.2016.most-03

Добавить комментарий