Ночной мемориал. Работы всем хватило…

28 февраля — 29 февраля
Немцов мост

Ночное дежурство. Рассказывает Ирина:

«В 23:00 мы приняли дежурство у Солидарности.

Мемориал утопал в цветах и выглядел очень достойно! Море-море-море цветов!

29.02.2016.most-01
С нами на мосту остались двое — юноша и девушка. Молодой человек — активист протестного движения, зовут его Василий Недопекин, и было приятно в реале с ним пообщаться. Ребята замахнулись на всю ночь, но мы отправили их по домам — уж очень легко для холодной ночи были они одеты.

На мемориал пришли три гостя из Ижевска — делегаты съезда партии «Яблоко». Один из них был лично знаком с Борисом Немцовым, рассказал о той трагической минуте, когда он узнал, что Немцова убили.

Две женщины, частые ночные посетительницы мемориала, принесли цветы и долго стояли с нами. Говорили о череде преступных действий власти, которые совершились после убийства Бориса Немцова, говорили о нынешнем состоянии общества.

К полуночи мы были в полном, даже переполненном, составе – 6 человек! Хотя первоначально планировали выйти девочками, но работы было достаточно, так что лишние две-три пары рук нам не помешали.
29.02.2016.most-05

Мы сортировали цветы, подметали тротуар, протирали портреты и плакаты.

В цветах было много листовок, икон, газетных вырезок со статьями о Борисе Немцове.

Между букетами затерялась игрушечная дальнобойная фура «Нет Платону!», которую я 27 февраля принесла на мемориал от дальнобойщиков.
29.02.2016.most-03

Погреть нас в своей машине подъезжал Дмитрий Яковенко.

В середине ночи повалил снег крупными хлопьями и добавил нам ещё работы. Но работать было весело, компания была душевная — Каринэ, Таня, два Сергея и Андрей из Анапы.»
29.02.2016.most-02Фотографии – Ирина Русанова

Раннее утро (видео). Автор Татьяна Тихонович

Добавить комментарий