День памяти Бориса Немцова. Самара, Архангельск, Псков, Владимир, Воронеж

27 ФЕВРАЛЯ 2016
День памяти Бориса Немцова в городах: Самара, Архангельск, Псков, Владимир, Воронеж.

27.02.2016.voronej (3)
Самара

27 февраля в Самаре прошло несколько мероприятий, посвященных памяти убитого год назад Бориса Немцова.

С 10 утра люди возлагали цветы к народному мемориалу Бориса Немцова, который возник год назад на улице Ленинградской.
С 11-00 до 12-30 на Самарской площади прошел пикет, посвященный памяти Бориса Немцова. На мероприятии раздавалась брошюры «Путин. Война» и был организован сбор пожертвований в поддержку политических заключенных. Выступить смогли все желающие. На пикет пришло около 170 человек — гораздо больше, чем рассчитывали организаторы.

Затем в тайм-кафе «Синергия» прошел вечер памяти Бориса Немцова. Активисты Самарского отделения Партии Прогресса интересно и подробно рассказали о жизни и деятельности Бориса Немцова, показывали многочисленные фото- и видеоматериалы. (ссылка), (ссылка)

27.02.2016.samara-01
27.02.2016.samara-02

27.02.2016.samara-03


Архангельск

Сегодня в Архангельске состоялся несогласованный с мэрией города митинг памяти убитого год назад российского политика Бориса Немцова. Митинг был проведен у Соловецкого камня – официального памятника жертвам политических репрессий.
Из-за запрета мэрии, как объявили его организаторы, митинг можно было проводить только в форме одиночного пикета. Даже цветы к портрету убитого политика, установленному рядом с памятником, соратники Немцова возлагали по строго по очереди. Митинг, на котором присутствовало менее 30 человек, проходил под лозунгом, устранения которого требовала мэрия: «Нет политическим репрессиям!». (ссылка)
27.02.2016.arhangelsk-01

27.02.2016.arhangelsk-02


Псков
На псковском пикете присутствовали около 50 человек с плакатами: «Убит за правду», «Убит за свободу», «Нет войне!», «Борись». Пикет проходил в тишине, акция молчания в память убитого политика продлилась полчаса.

«Я пришел на митинг, потому, что это мой долг. Потому что я гражданин и человек, один из участников пикета. Убийство Немцова год назад на Большом Замоскворекцом мосту, стало для меня, как и для тысяч других людей, личной трагедией, точкой бифуркации всей нашей жизни. Борис Немцов навсегда останется в моей памяти, как несгибаемый борец, как Человек, на которого нужно равняться».

— признался Дмитрий.

«А я здесь для себя. Это важный момент. Борис Немцов вел борьбу против сложившегося политического режима. Я его в этом плане поддерживаю, потому что то, что происходит сейчас у нас в стране, неправильно. Поэтому когда убили его, можно сказать, убили и частичку меня самого».

— объясняет Александр.

«Надо почтить память человека, который боролся за свободу России. Я посчитала своим долгом прийти на пикет. Люди должны помнить и знать, что есть такая дата. Пикет в этом смысле помог привлечь внимание к убийству Немцова. Многие люди видели нас и присоединялись, это важно».

— убеждена Татьяна.
27.02.2016.pskov (1)

27.02.2016.pskov (2)

27.02.2016.pskov (3)


Владимир

27 февраля во Владимире прошла акция памяти в связи с годовщиной убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. По сформировавшейся в последнее время традиции, мэрия опять пригнала к месту митинга коммунальную технику.

Мероприятие проходило в субботу в Центральном городском парке (бывшем им. 850-летия города Владимира). В этот день городом было запланировано детское мероприятие. Однако работники МКУ «Центр управления городскими дорогами» не догадались накануне привести в порядок территорию парка. Коммунальная техника ревела на фоне выступлений детских аниматоров, которые в микрофон пытались перекричать снегоуборочные шумы. (ссылка), (фото)
27.02.2016.vladimir-01

27.02.2016.vladimir-02

27.02.2016.vladimir-03

27.02.2016.vladimir-04


Воронеж

На марш памяти Бориса Немцова в Воронеже пришло около 60 человек, хотя организаторы заявляли 300. Участники акции собрались в 12:00 у здания гостиницы «Россия» и к 12:30 должны были проследовать до Советской площади, где после шествия запланировали митинг. Однако перед его началом воронежцы увидели подозрительный автомобиль и сообщили об этом в полицию. На место приехали сотрудники МВД, кинологи с собаками, пожарные и городские спасатели. Выяснилось, что местный житель оставил «ВАЗ» на ночь, никаких взрывчатых веществ в его автомобиле не оказалось.

Пока активисты ждали указаний правоохранителей, неизвестные забросали их зеленкой, мукой и яйцами. По данным организаторов, испачканными оказались около 15 человек и одна машина. Медицинская помощь никому из участников марша памяти не понадобилась.
***
«Всем, кто пришел сегодня 27 февраля 2016 года на марш памяти Бориса Немцова в Воронеже. БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо! Снова чувствовать, что ты не один, что нормальных порядочных людей много! ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тем. кто пострадал от действий провокаторов и был испачкан зеленкой и не ушел и остался на митинге до конца!» — Александр Болдырев. (ссылка), (ссылка)
27.02.2016.voronej (2)

27.02.2016.voronej (1)

Добавить комментарий