Борис Немцов о дальнейшей судьбе Надежды Савченко

09.03.2016
Борис Немцов о Надежде Савченко

27 февраля 2015
Борис Немцов о Надежде Савченко

Всего за два часа до убийства, в 20:45 по киевскому времени, известный российский политик и оппозиционер Борис Немцов с телефонным включением из Москвы выходил в прямой эфир Радио Вести.

Журналисты Валерий Калныш и Юлия Литвиненко спрашивали его о дальнейшей судьбе украинской летчицы Надежды Савченко. Немцов рассказал о готовящейся акции в защиту украинки, содержащейся в российском СИЗО.

— Можно ли давить на Кремль мирными акциями в поддержку украинской летчицы?

— У нас на 1 марта запланирована антивоенная и антикризисная акция под названием «Марш Весна».
Она будет проходить в Москве, в районе Марьино. Там будет и колонна в поддержку Надежды Савченко. Занимается этим ее адвокат Марк Фейгин. Я не знаю, сколько будет человек в этой колонне, но она будет консолидирована с нашей антивоенной.

Вообще уровень садизма, уровень жестокости по отношению к Надежде зашкаливает. Уж на что мы тут в России ко всему привыкли, но к такому поведению Путина привыкнуть невозможно, в том смысле, что она (Надежда Савченко — ред.) в любой момент может умереть, кроме того она является символом украинского сопротивления.

Не дай Бог, если это произойдет, то не только Путин будет проклят, но и очень многие будут связывать это с русскими, чего бы мне крайне не хотелось. Очевидно, что ее именем будут названы города, площади.

27.02.2015.nemtsov
Борис на радиостанции «Эхо Москвы»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.