Требуем международного расследования убийства Бориса Немцова!

Воскресенье, 13 марта 2016 г.
Блог Игоря Яковенко
Требуем международного расследования убийства Бориса Немцова!

Борис Немцов убит рядом с Кремлем. Там мышь не проскочит без ведома охранников Путина. В качестве подозреваемых задержаны боевики из личной армии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров постоянно называет себя пехотинцем Владимира Путина. Путин, постоянно подчеркивающий, что живет по законам ленинградской улицы, гордится тем, что «своих не сдает».

Все российские правоохранители и следователи такие же «пехотинцы Путина», как Рамзан Кадыров. Убийство Бориса Немцова — политическое. Ни одно политическое убийство в России не расследовано. Не названы и не понесли наказание заказчики убийств Дмитрия Холодова, Ларисы Юдиной, Сергея Юшенкова, Анны Политковской, Юрия Щекочихина, Натальи Эстемировой и многих других политиков, журналистов и общественных деятелей, которых убили за их профессиональную деятельность и гражданскую позицию.

Мы не можем с уверенностью сказать, кто отдавал приказ на убийство Бориса Немцова: лично Путин, его «пехотинец» Кадыров или кто-то ещё. Неоспоримо только одно: пока расследованием этого убийства занимаются люди, находящиеся в прямой зависимости от Владимира Путина, нет ни единого шанса узнать правду об этом преступлении. Единственный шанс даст привлечение авторитетных международных организаций.

Поэтому мы обратились в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с требованием организовать независимое международное расследование убийства Бориса Немцова. Мы уверены в том, что оно поможет установить всех причастных к этому преступлению.

Петицию подписали 33827 граждан России и других государств (подпишитесь — мы продолжаем сбор подписей).
Виновные должны понести заслуженное наказание. Это станет, пусть маленьким, но важным шагом на пути России к правовому государству.

Игорь Яковенко, журналист
Михаил Шнейдер, политик

Отчет Михаила Шнейдера о том, что сделано

14.03.2016.most- (3)

Добавить комментарий