«…пройдёт время и Ильдар придёт на Немцов Мост»

31.03.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

«31 марта я дежурила на Немцовом Мосту. — пишет Каринэ. — Только что (в 20:00) пришла домой, села писать, задумалась и поняла, что я не буду писать про Мост. Не тот сегодня день….
Сегодня день, когда два прекрасных человека могли бы обрести свободу, но получили тюрьму…

Ильдар Дадин… Апелляция в Мосгорсуде.
Ильдар 7 декабря 2015 года получил безумно суровый приговор — 3 года за одиночные пикеты, разрешённые по закону. Срок ему уменьшили на полгода, что было похоже скорее на издевательство.

Судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного по «митинговой» статье Ильдара Дадина, сократила его трехлетний срок заключения на полгода.

Грани.Ру

Ильдар 10 месяцев сидел под домашним арестом. Его посадили ещё до убийства Немцова. Он не мог дежурить на Мосту, не мог принести на Мост цветы, ничего этого не мог…

Я здесь нахожусь, потому что я живу по совести. Пока ты не вышел и не заявил позицию, ты соучастник фашизма. Если мы не хватаем наших слуг за руку, позволяем палачам убивать людей, мы несем ответственность.

Ильдар Дадин

Так вышло, что я несколько раз навещала Ильдара дома (это было разрешено). И каждый раз он спрашивал, а я подробно рассказывала про Мост, про дежурства, про людей знакомых и не знакомых Ильдару. Он удивлялся стойкости и пунктуальности Андрея, передавал приветы Надиру и Грише, его интересовали наши дежурства и их организация.

А ещё он очень хотел побывать на Немцовом Мосту. И я знаю, что пройдёт время и Ильдар придёт на Немцов Мост.
Когда и как это будет, я не знаю, но будет…

Что сказать о самом дежурстве? Я ничего не хочу говорить о нём. Не то настроение. Просто скажу, что дежурила с Сергеем Киреевым и это было очень спокойное и обычное дежурство. Сергей, спасибо тебе, напарник…»
Facebook, Каринэ
30.03.2016.most (2)Фотографии отсюда

Мирный демонстрант упрятан на годы тюрьмы. Это удар по престижу государства. Это дело имеет государственное значение. Терпимо ли государство к мирному отстаиванию убеждений? Мирным демонстрантам не место за решеткой. Это оскорбление права.

Генри Резник

«…пройдёт время и Ильдар придёт на Немцов Мост»: Один комментарий

  1. Слава Богу, что узурпировавшая власть в России кодла приблатнённых КГБешных недорослей, настолько тупа и труслива, главное, что им совсем немного осталось до расплаты, очень скоро полетят пёрышки с ощипанных гусаков и петушков, заодно и со всех обслуживающих курятник блядей.

Добавить комментарий