О «сакральной жертве»

28 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОД

В.Путин на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами заявил, что те, кто противостоит действующей власти сейчас «ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей — сами грохнут, извините, а потом власти будут обвинять». (ссылка)

«Я эту методику и тактику знаю. Она уже 10 лет, как… пытаются ее применить. Прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам говорю. Это мне известно.Даже ищут так называемую жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять. Там такой народ…, на все способный. Я без всякого преувеличения говорю».

29 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОД

Борис Немцов пишет в Facebook:
«Москва. 29 февраля. ИНТЕРФАКС
— Сопредседатель незарегистрированной партии «Народной свободы» (ПАРНАС) Борис Немцов призвал все оппозиционные силы очень серьезно отнестись к предупреждению кандидата в президенты, премьера Владимира Путина о том, что противостоящие ему силы, готовятся принести кого-то «в сакральную жертву», чтобы обвинить потом в этом власть.

«Я очень серьезно воспринял эти слова Путина, и призываю предельно серьезно отнестись к ним и всех, кто находится в оппозиции к властям, — сказал Б.Немцов «Интерфаксу». — Если руководитель федерального правительства, который контролирует все спецслужбы, публично заявляет о том, что располагает информацией о такой готовящейся провокации и таком преступлении, то он обязан сделать все для того, чтобы предотвратить это, а не просто публично пугать россиян подобным сценарием».
Он отметил, что «подобное, чрезвычайно серьезное заявление из уст одного из руководителей страны, свидетельствует о том, что он знает, как и на кого может быть совершено такое покушение».
«Если власть не сделает все для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, то она станет сама соучастником готовящегося тяжкого преступления», — добавил Б.Немцов.

1 МАРТА 2012 ГОД

На заседании оргкомитета акции «За честные выборы!» Борис Немцов говорил:

«Путин говорил о сакральной жертве. А я к этому отношусь очень серьезно. Значит, если один из чекистов высокопоставленных, а чекистов бывших не бывает, которому подчинены все спецслужбы, говорит о том, что готовится покушение на одного из лидеров оппозиции, то это значит, что:

во-первых, он обладает такой информацией о том, что это покушение готовится;

во-вторых, если он не предотвращает подобного рода покушение, а у него все возможности, для чтобы его остановить, есть, то это значит, что он его и организовал.

Поэтому, если что-то случится, в том числе и с членами оргкомитета, то вы должны знать, кто, собственно, все это и организовал».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s