Mediapart: «Помогите Русским демократам!»

27 Avr. 2016 Par
Издание «Mediapart»
Je suis Ildar Dadin blog
Статья «Помогите Русским демократам!»
Автор Je suis Ildar Dadin

Я никогда не думал, что однажды мне придется жить в фашистской стране. Я был уверен, что это относится к прошлому. К сожалению, я был не прав! Живя в России, я познакомился с фашистским режимом. Страх охватил все население. Почти все. Я познакомился с маленькой группой героев, которые осмеливаются противостоять режиму. Они меня заразили своим мужеством. Теперь они мои друзья. Я с ними навсегда.

I

Живя в Москве, я являюсь свидетелем грубых нападений, которым постоянно подвергаются активисты российского демократического движения. Нападающие остаются безнаказанными. Они действуют публично, на виду пассивной полиции. Если она вмешивается, то это только для того, чтобы задержать демократов. Последние, в конце концов, покинут полицейский участок держа в руке обвинительный протокол или они попадут в автозак, который их доставит в тюрьму. Во всех случаях они будут осуждены и приговорены. Наказание может быть: от нескольких тысяч рублей штрафа до пяти лет тюрьмы (NB: недавно Путин утвердил закон, по которому участие в мирном пикете карается пятью годами лишения свободы).

Агрессоры носят значок, который является настоящей гарантией неприкосновенности. Это лента с полосками колорадского жука, черными и коричневыми. Увидев этот знак, полиция их не задерживает. Если это случится, она освободит их быстро и без всякого обвинения. Эти люди являются членами террористических организаций «СЕРБ» и «НОД». Это определение они полностью заслуживают, так как активисты этих организаций пересекают украинско-русскую международную границу, чтобы приносить смерть на Донбасс. «НОД» разместил некоторые видео в Интернете. В них — угрозы уничтожить мир ядерным оружием. Это является ядерным терроризмом. Но в России терроризм кажется обычным делом и никто больше не удивляется, так как российское телевидение регулярно публикует заявления Жириновского, который безнаказанно предлагает использовать ядерное оружие против Турции или «сжечь Париж».

Недавний закон Путина против экстремизма касается только его оппозиции. Сам Путин пригрозил Западу ядерным оружием, если он окажет сопротивление аннексии Крыма. Только русское телевидение показывало эти кадры, в которых Путин хвастался перед своей публикой. Западная пресса полностью убрала эту информацию, чтобы не пугать общественное мнение. Увы!
В Москве злоумышленники «НОД» и «СЕРБ» публично угрожают смертью: «Мы всех вас расстреляем!»
В цивилизованном мире эти вопли являются тяжким преступлением. Присутствующие полицейские делают вид, что они ничего не слышали. В России, где в последние годы убили более 200 журналистов, нужно принимать эти угрозы серьезно. В прошлом году, главный оппозиционер Путина, Борис Немцов был застрелен четырьмя пулями в спину возле Кремля. Девушек PussyRiot били нагайками казаки. Это всего лишь несколько примеров среди тысяч других.

Стоя, держа свои плакаты, пикетчики молча сопротивляются этим провокациям. Нападающие подходят к ним и кричат им в лицо. Они их толкают и ударяют. Снятые нами видео это доказывают. Полиция наблюдает невозмутимо. Она не вмешивается, чтобы остановить агрессию и потребовать соблюдение закона, который разрешает свободу слова одиноким пикетом. Их работа — защищать свободу граждан. Но, наоборот, они стараются ограничить эту свободу здесь. Полицейские ждут причину, которая им послужит предлогом для задержания защитников демократии. Сталинская поговорка: « Был бы человек, а статья найдется». В России власть боится своего народа, поэтому скопление более чем одного человека — запрещено. В народе говорят: «Муж и жена — это уже митинг». Увидя на Манежной площади двух человек, стоящих рядом, хотя очевидно, что они из противоположных лагерей, полицейские утверждают, что это не одиночный пикет, а митинг. Полиция их обоих задерживает и доставляет в ОВД. Там протокол напишут на пикетчика, а провокатора отпустят — он свою работу выполнил. Это будет повторятся многократно. Трюк налицо!

Полиция будет действовать таким же образом, если провокатор толкает или ударяет человека с плакатом, как вы увидите на этом видео, снятом на Манежной площади в присутствии молчаливой полиции. Если полицейскому не хватает воображения , чтобы придумать обвинение, он обвиняет в хулиганстве. Этот закон позволяет предъявить обвинение при любых обстоятельствах

По приказу ФСБ, полиция может арестовать и наказать любого одиночного пикетчика. Часто сотрудник полиции, несмотря на то, что он отсутствовал во время ареста и, следовательно, он не ничего не видел, пишет и подписывает протокол, утверждающий, что возле первого пикетчика был второй. Второго не задержали, потому что он сбежал. Следственно, речь не идет об одиночном пикете, а митинге, то есть о скоплении более одного человека. Это запрещается законом и рассматривается, как митинг. Фото, видео, свидетельства или аргументы не убеждают судью в обмане. Тем более, что он не будет их выслушивать и смотреть фото и видео. Власть, полицейские, прокурор и судья — это одно и то же лицо. Тотчас судья оглашает свой вердикт.
В 1930-х годах весь мир был потрясён знаменитыми сталинскими судебными процессами. Вот они снова появились! Традиция советского правосудия прочная! Администрация президента имеет полный контроль над судьями и над этими политическими процессами. Однако, судья имеет определенную свободу, чтобы квалифицировать преступления: принимающий участие в митинге или организатор митинга. Различие влияет на тяжесть приговора.

Ildar Dadin prisonnier politique © Grani.ru
Ildar Dadin prisonnier politique © Grani.ru

Во время смены пикета, если следующий активист вытащит из своей сумки плакат перед тем, как предыдущий не успел свернуть свой, полицейские считают, что закон нарушается, так как они увидели два плаката в пределах менее, чем 50 метров. Тогда считается, что закон об одиночном пикете нарушен. Полицейские задерживают обоих активистов и на них напишут протокол о нарушении.

Некоторые активисты выступали одиночным пикетом после измерения расстояния в 50 метров друг от друга. Все-таки они были задержаны без проверки расстояния, потому что у полиции нет рулетки.

Если один пикетчик передает свой плакат другому для продолжения пикетирования, тогда полиция сразу задерживает их обоих и предъявляет обвинение в заранее согласованном действии. Одиночный пикет должен быть индивидуальным, а не результатом коллективной инициативы, который доказывается передачей плаката из рук в рук. Каждый должен иметь свои собственные плакаты при себе и не имеет права передавать другому.

Держать украинский флаг в Москве, независимо от его размера, ведет к задержанию полицией, хотя Россия официально не в состоянии войны с Украиной. Эти две страны имеют дипломатические отношения. Обе являются членами ООН. Несмотря на это украинский флаг запрещен в Москве. На каком основании запрещен? Есть такой закон в России?

Если люди, прочитав содержание плаката, выражают какие-то признаки солидарности, то полиция считает, что перед нею проводится митинг. Тогда она дает команду и ОМОНовцы, находящиеся рядом всегда начеку, забирают всех присутствующих в автозак.

В порядке эксперимента, некоторые активисты пробовали поднимать одновременно обе пустые руки, будто каждый держит невидимый плакат. Все были арестованы. Это был, по мнению полиции, скоординированный митинг.

Полиция следит постоянно. Если Вы встанете в пикет, то сразу увидите, что к Вам приближаются российские полицейские, а за ними еще одни помощники — гэбэшники, которые молча наблюдают за происходящим и снимают видео. Полиция допрашивает с чрезмерным усердием в поисках нарушений. За это они получат вознаграждение. Они требуют документы, переписывают данные паспорта, чтобы передать их тому, «кого вы знаете».

Полицейский участок района «Китай-город» обслуживает исторический центр Москвы, который является важным местом. Принимая во внимание политическую значимость этого места, сотрудники прошли специальную подготовку. Они отлично работают с недовольными. Спецназ и автозак всегда под рукой.

Однажды я наблюдал выступление активистов за пределами исторического центра Москвы. Они протестовали против закрытия библиотеки им. Данте. Через полчаса приехала полиция местного отделения. Полицейские стали достаточно дружелюбно разговаривать с активистами. Те объяснили мотивы своей акции, причем полицейские время от времени отходили, чтобы куда- то позвонить. После каждого звонка они возвращались с более жестким тоном и новыми требованиями, которые, по всей вероятности, они получили от своего начальства. Ясно, что у них не было подготовки, которая замечена у их «товарищей» в центре города. В один момент, полицейский вернулся после очередного телефонного звонка и приказал активистам отойти от пикетчика, иначе собрание будет считаться митингом. Если бы это случилось в центре Москвы, то уже давно все оказались бы в автозаке.

Правила таковы: Вы не должны подходить к пикетчику, Вы подвергаете его опасности и можете быть задержаны вместе с ним. Еще не зная этих правил, я всегда подходил к ним для разговора. Тогда пикетчики просили меня отойти подальше от них, отметив, что у меня есть хвост, то есть полицейский позади меня следит за происходящим.

Полицейские понимают, что они выполняют грязную работу для Кремля в ущерб своей репутации! Но остается ли репутация у них?

II

Борис Немцов был убит на мосту в 60 шагах от стен Кремля (я считал).
Сторонники лидера демократической оппозиции импровизировали временный мемориал в ожидании разрешения на прикрепление мемориальной доски на месте убийства. До сегодняшнего дня их усилия остаются напрасными. Мемориал не получил официального признания от власти. Несмотря на это, для всех этот мост стал «Мост Немцова». Народ чтит память Бориса. Стремясь стереть из коллективной памяти любое воспоминание о лидере оппозиции, Гормост регулярно оскверняет мемориал. Но все-таки, Путин не добился изгнания с этого места твердо стоящих сторонников Немцова. Они обеспечивают день и ночь охрану, чистоту и ухаживают за цветами, которые народ приносит постоянно.

10733745_708639445936305_7960256910519572435_o

Чего Путин не добился днем, он будет пытаться делать ночью с помощью своей полиции. Борьба вокруг мемориала приобрела ночной характер. Регулярно в четыре часа утра, под ложным предлогом, полицейские заставляют дежурных мемориала сесть в их машины и привозят их в ОВД Китай-города. Там без дальнейших объяснений задерживают их на два часа, достаточно долго, чтобы дать время Гормосту разграбить все полностью: цветы, портреты, свечи, святые иконы, личные вещи дежурных.

Задержанные возвращаются на мост.. видят его пустым. Начальник Гормоста не раз нападал на дежурных мемориала, чтобы помешать им снимать видео грабежа, стараясь вырвать сотовой телефон из рук. Лживые СМИ все представили наоборот — это виноваты дежурные и тд.

22.04.2016.most.pogrom

 

Полиция Путина действует в политических целях, делая вид законности. Это те же полицейские, которые арестовали Ильдара Дадина.
Честный активист был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы за то, что мирно выражал свое мнение одиночными пикетами. Российские правоохранительные органы и правосудие преследуют политические цели в интересах диктатуры. Они используются для выполнения грязной работы режима. Их задача — под прикрытием законности, быть жестокими с оппозиционерами и примиренческими со своими сообщниками. Они работают рука об руку с фашистскими организациями «НОД» и «СЕРБ».

Во время задержания активистов их товарищи ждут их освобождения перед полицейским участком. Иногда задержанных отправляют в тюрьму. Тогда сторонники пользуются коротким путем, который они проходят из ОВД в стоящий перед дверью автозак, чтобы приветствовать их и в знак поддержки восклицают «Россия будет свободной!». Их усилия не будут напрасными.

Шутят над собственной судьбой: «В ОВД «Китай-город» нам скоро дадут дисконтную карту как постоянным клиентам».

III

После 1992 года в отличие от того, что произошло в ГДР и других соцстранах, в России люстрации не было. Это была ошибка российских демократов, не судить преступников и дать им возможность вернуться во власть. А сейчас бывшие властители страны взяли свой реванш. Прощай демократические надежды! Лубянка снова в Кремле. Путин воплощает собой возвращение этого ужасного института во власть. Он больше не допустит новую волну демократии в стране. Поэтому гэбисты проводят свою собственную люстрацию с помощью убийства и ареста. Так надо анализировать убийства демократов, в том числе и Бориса Немцова, а также суровые наказание многих других в том числе и Ильдара Дадина.

В 1990-х годах среды населения легче было возобновить старые стереотипы поведения, приобретённые при предыдущих диктатурах, чем создать новые, необходимые для создания демократического общества. Чтобы возвращаться к старому, надо только пугать. Путин умеет пугать. Он большой специалист в этом деле. Он возродил страх в России. Бывший директор ФСБ руководит Россией страхом. Народ устрашён. Он не может даже сопротивляться разграблению собственной страны. Задача полицейских и судей — это устрашать пикетчиков. Надо только присутствовать на пикетах, хоть один раз, чтобы понять это. Смелость пикетчиков не должна быть примером народу, иначе он тоже поднимет голову. Цель фашизации страны, это держаться в власти, чтобы быть пожизненным президентом. Цель аннексии Крыма — возбуждение шовинистских настроений. Муссолини захватил Эфиопию и Гитлер территорию Судет с такой же народной поддержкой.

В 1938 г. Французский премьер-министр Эдуард Даладье пожал руку Гитлеру. Сегодня Франсуа Олланд жмет руку Путину. Диктатор, который нарушает договоренности о государственных границах, нерукопожатный. Он клятвопреступник.

19 апреля 2016 на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым французский министр иностранных дел Жан Марк Айро нагло журил Украину. Это в то время, когда отряды русской армии и тысячи наемников из России воюют в украинском Донбассе. Россия поставляет военную технику, то есть танки, ракеты, оружие и боеприпасы. В то же время крымских татар репрессируют, как в советские времена

Для Жана-Марка Айро, Франция не является страной прав человека, а страной бизнеса. Коммерция преобладает на счет человеческой крови.

Жан Марк Айро не сказал ни одного слова в поддержку российских демократов, которые в очень трудных условиях борются против диктатуры Путина и войны в Украине. Борис Немцов был убит, потому что он был против войны с Украиной и аннексии Крыма. Ранее Борис Немцов выступал против войны в Чечне.

Олланд пригласил Путина в Париж. Этот визит не должен состояться. Приглашение диктатора — это предательство российских демократов. Только они могут обеспечить мирный выход из тяжелого кризиса, потрясшего Россию сегодня. Мы должны поддержать их. В противном случае нас ждут трагедии хуже, чем в Сирии, Ливии. Они будут неизмеримыми по своим масштабам.

One thought on “Mediapart: «Помогите Русским демократам!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s