Жанна Немцова предложила ЕС ввести санкции против «пропагандистов Путина»

1 ИЮНЯ 2016 ГОД
Событие

Зарубежная служба Польского радио «Радио Польша»
Дочь Немцова предложила ЕС ввести санкции против «пропагандистов Путина»

zhanba_nemtsovaЖанна Немцова передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу список сотрудников российских СМИ, ответственных за травлю и подстрекательство к убийству ее отца, оппозиционного политика Бориса Немцова. Она попросила польские власти о содействии в введении санкций ЕС против этих лиц.

Документ, попавший в распоряжение «Радио Польша», включает в себя фамилии 8 сотрудников российских СМИ, контролируемых властями. В него входят:

  1. директор ВГТРК Олег Добродеев
  2. директор НТВ Владимир Кулистиков
  3. глава информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
  4. журналист Аркадий Мамонтов
  5. журналист Константин Семин
  6. журналист Владимир Соловьев
  7. журналист Андрей Караулов
  8. телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

В письме в канцелярию спикера Сената Богдана Борусевича, которое также попало в распоряжение Радио Польша, дочь убитого политика подчеркивает, что «ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его «предателем», «пятой колонной» и «врагом России» за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине».

По мнению Немцовой «это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством».

Жанна Немцова отмечает в письме также, то сам Немцов в мае 2014 года призывал западных лидеров «к введению визовых санкций, направленных против пропагандистов Путина».

Несмотря на это, как подчеркивает дочь политика, «многие из этих людей ездят на Запад, в т. ч. в ЕС».

«Такая ситуация недопустима», — заявляет Немцова. — «Она особенно недопустима в в отношении тех правительственных пропагандистов, которые непосредственно несут ответственность за подстрекательство людей против моего отца».

Отдельная часть документа «Примеры и доказательства публичных призывов к внесудебной расправе над Борисом Немцовым» содержит высказывания вышеперечисленных сотрудников российских СМИ со ссылкой на ТВ-программы, в которых прозвучали слова, подтверждающие призывы к расправе над политиком.

Аналогичный список, т.н. список Немцова, в конце апреля передали Конгрессу США члены российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС — Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший.

Напомним, что 15 мая в Варшаве Жанна Немцова получила вместо погибшего отца премию «Орел» Яна Карского. Борис Немцов был посмертно награжден за «смелость свободы слова».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s