2013 год. Ярославль, выборы, комментарии

29.06.2016
Борис Немцов. Выборы. Ярославль

сентябрь 2013 года
Борис Немцов пишет в Facebook:

Сегодня получил удостоверение депутата Ярославской областной Думы. Перед этим посетил Следственный комитет.
СК назначил лингвистическую экспертизу двух фраз: «Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля!»
И вторая: «Программа наша очень простая — демонтаж путинского режима на региональном уровне».
Первая сказана на митинге 5 сентября в защиту Урлашова в Ярославле, вторая — в моем интервью Ежу в тот же день.
Экспертиза нужна с целью выявить экстремизм.. 280 ст. УК ч2. До 5 лет.

24 сентября 2013 год

Из интервью «Ежедневному журналу» накануне выборов»:

Программа наша очень простая — демонтаж путинского режима на региональном уровне. Называется «Пять народных законов». Закон об отмене политической цензуры. Закон о замораживании тарифов на коммунальные услуги до проведения аудита. Закон о преодолении коррупции за счет открытых конкурсов в присутствии прессы и конкурентов. Закон о качественных дорогах — мы предлагаем платить премии тем строительным компаниям, которые строят качественные дороги. Закон о пополнении областного бюджета за счет акцизов. Это абсолютно ясные сигналы людям.

(ссылка на это интервью. Не откроется. Сайт «Ежедневного журнала» заблокирован Роскомнадзором)


Комментарий главного редактора ярославской газеты «Родной город» Дениса Лупекина к публикации в номере газеты за 11 сентября 2013 года первого интервью Бориса Немцова после победы на выборах в Ярославскую областную Думу «Куплю квартиру — буду работать»

«Борис Немцов, как и обещал, купил квартиру в Ярославле, на Трефолева, недалеко от Думы, куда ходил на работу пешком. Он не боялся случайного общения с людьми, наоборот, наслаждался своей известностью, любил то, чем занимается. По поводу своей популярности на улицах говорил иронично: «мне больше 50 лет, мои поклонницы постарели вместе со мной и вошли в активную фазу избирательниц». За точность фразы не ручаюсь, не записывал. Но примеров ярославской популярности было множество. Во-первых, о нем знал винный магазин в его собственном доме. Там ждали, когда он придет закупаться на свое новоселье. Во-вторых, одна девушка рассказывала, как пришла выбирать модель сотового телефона, а в салоне одобрили ее покупку, сказав, что точно такую же у них взял Немцов.

Я совершенно не удивился тому, что теперь его ярославские соседи легко согласовали размещение на доме мемориальной таблички в память о Борисе Немцове, а после того, как и.о. мэра Малютин бесцеремонно ее снял, написали заявление в полицию.

Немцов рассказывал:
«Ко мне уже староста дома заходила, первые ее слова были: «Ну и что, что Немцов»! Вот так, вместо приветствия, с порога. Уже ввела меня в курс дела относительно коммунального состояния дома».

На новоселье он пригласил буквально всех публичных людей Ярославля, с кем реально или виртуально познакомился. Было весело, в большой комнате, отделенной от кухни перегородкой, стоял накрытый стол. Над ним плакат с лозунгом «Россия без Путина». Все, особенно девушки, с удовольствием заходили осматривать его спальню. Все выпивали, рассказывали истории, обменивались шутками. У него был отличный коньяк, полбутылки которого я лично выпил без всякой закуски. Ему в основном тоже дарили алкоголь. А Гриша принес фигуру коня в пальто, которая попала в кадры некоторых газет и телеканалов.

nemtsov.yaroslavl.2013

Я с некоторой иронией за всем этим наблюдал, а потом отразил это настроение в своей статье, которую послал ему сразу же после публикации с припиской: «Надеюсь, это вас повеселит». Он ответил: «Отлично написано. Очень четко и весело)))». У него было прекрасное чувство юмора и достойная самоирония.

Ярославская Дума в отличие от Госдумы, встретила известие о его гибели стоя».
Источник
19 июня 2016 год

Статья в следующей части

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.