2013 год. Ярославль, выборы, комментарии

Ярославль, выборы, сентябрь 2013 года

Борис Немцов пишет в Facebook:

Сегодня получил удостоверение депутата Ярославской областной Думы. Перед этим посетил Следственный комитет.
СК назначил лингвистическую экспертизу двух фраз: «Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля!»
И вторая: «Программа наша очень простая — демонтаж путинского режима на региональном уровне».
Первая сказана на митинге 5 сентября в защиту Урлашова в Ярославле, вторая — в моем интервью Ежу в тот же день.
Экспертиза нужна с целью выявить экстремизм.. 280 ст. УК ч2. До 5 лет.

24 сентября 2013 год

nemtsov.yaroslavl.2013.09

Из интервью «Ежедневному журналу» накануне выборов»:

Программа наша очень простая — демонтаж путинского режима на региональном уровне. Называется «Пять народных законов». Закон об отмене политической цензуры. Закон о замораживании тарифов на коммунальные услуги до проведения аудита. Закон о преодолении коррупции за счет открытых конкурсов в присутствии прессы и конкурентов. Закон о качественных дорогах — мы предлагаем платить премии тем строительным компаниям, которые строят качественные дороги. Закон о пополнении областного бюджета за счет акцизов. Это абсолютно ясные сигналы людям.
(ссылка на это интервью. Не откроется. Сайт «Ежедневного журнала» заблокирован Роскомнадзором)

nemtsov.yaroslavl.2013-1


Комментарий главного редактора ярославской газеты «Родной город» Дениса Лупекина к публикации в номере газеты за 11 сентября 2013 года первого интервью Бориса Немцова после победы на выборах в Ярославскую областную Думу «Куплю квартиру — буду работать»

«Борис Немцов, как и обещал, купил квартиру в Ярославле, на Трефолева, недалеко от Думы, куда ходил на работу пешком. Он не боялся случайного общения с людьми, наоборот, наслаждался своей известностью, любил то, чем занимается. По поводу своей популярности на улицах говорил иронично: «мне больше 50 лет, мои поклонницы постарели вместе со мной и вошли в активную фазу избирательниц». За точность фразы не ручаюсь, не записывал. Но примеров ярославской популярности было множество. Во-первых, о нем знал винный магазин в его собственном доме. Там ждали, когда он придет закупаться на свое новоселье. Во-вторых, одна девушка рассказывала, как пришла выбирать модель сотового телефона, а в салоне одобрили ее покупку, сказав, что точно такую же у них взял Немцов.

Я совершенно не удивился тому, что теперь его ярославские соседи легко согласовали размещение на доме мемориальной таблички в память о Борисе Немцове, а после того, как и.о. мэра Малютин бесцеремонно ее снял, написали заявление в полицию.

Немцов рассказывал:
«Ко мне уже староста дома заходила, первые ее слова были: «Ну и что, что Немцов»! Вот так, вместо приветствия, с порога. Уже ввела меня в курс дела относительно коммунального состояния дома».

На новоселье он пригласил буквально всех публичных людей Ярославля, с кем реально или виртуально познакомился. Было весело, в большой комнате, отделенной от кухни перегородкой, стоял накрытый стол. Над ним плакат с лозунгом «Россия без Путина». Все, особенно девушки, с удовольствием заходили осматривать его спальню. Все выпивали, рассказывали истории, обменивались шутками. У него был отличный коньяк, полбутылки которого я лично выпил без всякой закуски. Ему в основном тоже дарили алкоголь. А Гриша принес фигуру коня в пальто, которая попала в кадры некоторых газет и телеканалов.

nemtsov.yaroslavl.2013

Я с некоторой иронией за всем этим наблюдал, а потом отразил это настроение в своей статье, которую послал ему сразу же после публикации с припиской: «Надеюсь, это вас повеселит». Он ответил: «Отлично написано. Очень четко и весело)))». У него было прекрасное чувство юмора и достойная самоирония.

Ярославская Дума в отличие от Госдумы, встретила известие о его гибели стоя».
Источник
19 июня 2016 год

Статья в следующей части

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s