04.07.2016 Игорь Гордеев, торговка черникой и наряд полиции

Из повседневной жизни волонтёров мемориала на Немцовом мосту.

Волонтёры мемориала живут обычной жизнью. Но люди это неравнодушные. Там где обычный гражданин предпочтёт прикинуться ветошью и не отсвечивать, волонтёр мемориала собирает волю в кучку и вспоминает, что у него есть чувство собственного достоинства и что есть обстоятельства, которые это чувство напрямую оскорбляют.

Игорь пишет: «Вступился за бабушку, торгующую ягодами- вызвал недовольство полицейских. Привезли в УВД Басманный, сижу возле обезьянника(пока). Грозят арестом, судом, конфискацией телефона. »

 

Игорь Гордеев, имея преступный умысел, выходил из подъезда. (Игорь разучился уже выходить из подъезда без преступного умысла.) Игорь, выходя из подъезда, увидел представителей оккупационной администрации  полицию за её типичным занятием — за борьбой с опасными террористами, угрожающими жизни, здоровью и безопасности граждан. На этот раз и.о. террориста выполняла торговка черникой, действующая по заданию вашингтонского обкома. Старушка, насобирав черники, имела преступный умысел, а именно: решила поторговать на улице, покусившись на нравственные устои общественного строя. Игорь Гордеев, имея преступный умысел, оказался в ненужном месте в ненужное время и попал в ОВД Басманный вместе со старушкой, откуда его, спустя полтора часа, выпустили.
И только полиция не имела преступного умысла, а действовала исключительно в интересах общественного блага и процветания России.

Для интересующихся «А на каком основании гражданин РФ Гордеев Игорь производил съёмку?» отвечаю: на основании статьи 152 прим Гражданского Кодекса Российской Федерации.
«ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;»

 

13592626_518195305047743_7076895883316531375_n.jpg
Фото Игоря Гордеева. «Басманный суд, 2-й этаж здания, духота, нет ни одного кулера. Всё для людей!»

 
Д.Арсентьев

2 thoughts on “04.07.2016 Игорь Гордеев, торговка черникой и наряд полиции

  1. Лучше не 152. А У нас полиция работает исходя из принципа гласности!!! Снимали на видео не гражданина а сотрудника полиции. Который при исполнении и является представителем власти. Протокол задержания пусть составляют и отпускают. Какой арест, какой суд? Они что с ума сошли от перегрева на солнце!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s